Кролик, маринованный с овощами. Рецепт пошаговыми фото
Кролик – это не только ценный
мех, но и два кг легкоусваиваемого мяса… помните? Мясо кролика действительно очень
полезно, богато витаминами, кальцием, калием и фосфором. Белок мяса кролика
усваивается более чем на 90 %. Кролика можно тушить, жарить,
варить. Замечу, что обязательно перед приготовлением любого блюда из кролика, последнее стоит вымочить в воде или замариновать. Эти действия
позволят избавиться от специфического запаха мяса. После маринада, мясо станет
мягче, нежнее и приобретет тонкий аромат.
Помните, что кролик в целом виде не маринуется и не подается к столу. Кролик частями получается вкуснее, и готовить его намного проще. Классический вариант маринада – чеснок и оливковое масло. Но, согласитесь, есть масса и других вариантов с использованием уксуса, молочных продуктов (сыроватка, кефир), вина, майонеза.
Остановимся на последнем. Маринад из майонеза. Готовое блюдо получится очень питательным и высококалорийным. Кролик, маринованный с овощами – не лучшая еда на ужин, ведь это блюда считается высококалорийным. В любом другом случае – это очень вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
Помните, что кролик в целом виде не маринуется и не подается к столу. Кролик частями получается вкуснее, и готовить его намного проще. Классический вариант маринада – чеснок и оливковое масло. Но, согласитесь, есть масса и других вариантов с использованием уксуса, молочных продуктов (сыроватка, кефир), вина, майонеза.
Остановимся на последнем. Маринад из майонеза. Готовое блюдо получится очень питательным и высококалорийным. Кролик, маринованный с овощами – не лучшая еда на ужин, ведь это блюда считается высококалорийным. В любом другом случае – это очень вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- кролик - 1шт.
- картофель – 1 кг.
- лук – 3-4 шт.
- чеснок – 1-2 зубка
- майонез – около 200 гр.
- морковь – 1 шт. крупная
- перец черный молотый
- масло подсолнечное – около 100-150 гр.
- зелень
Кролик, маринованный с овощами – рецепт.
Начнем с первого этапа – разберем кролика. С помощью ножа для мяса отделяем задние ноги от скелета.
Также поступаем с передними.
Оставшийся скелет режим на равные части.
Начнем с первого этапа – разберем кролика. С помощью ножа для мяса отделяем задние ноги от скелета.
Также поступаем с передними.
Оставшийся скелет режим на равные части.
Складываем в глубокую кастрюлю,
добавляем майонез и лук, порезанный полукольцами.
Хорошо перемешиваем, чтобы все части мяса полностью были покрыты маринадом. В таком виде отправляем нашего кролика в холодильник на 10-12 часов.
Совет! Обычно я делаю такой маринад на ночь, чтобы утром осталось только добавить овощи и протушить. Готовое мясо кролика отправляем на хорошо разогретую сковороду.
Пока мясо прожаривается на медленном огне, очищаем от кожуры картофель, морковь, нарезаем их кольцами шириной 5 мм.
На дно подготовленной емкости наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем овощи. Мясо жарим до золотистой корочки.
добавляем майонез и лук, порезанный полукольцами.
Хорошо перемешиваем, чтобы все части мяса полностью были покрыты маринадом. В таком виде отправляем нашего кролика в холодильник на 10-12 часов.
Совет! Обычно я делаю такой маринад на ночь, чтобы утром осталось только добавить овощи и протушить. Готовое мясо кролика отправляем на хорошо разогретую сковороду.
Пока мясо прожаривается на медленном огне, очищаем от кожуры картофель, морковь, нарезаем их кольцами шириной 5 мм.
На дно подготовленной емкости наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем овощи. Мясо жарим до золотистой корочки.
Перекладываем готового кролика в кастрюлю с овощами.
Добавляем воды столько, как
показано на фото.
Солим по вкусу, добавляем чеснок (лучше не кусочками, а пропущенный через чесночницу), немного молотого черного перца. Оставляем на медленном огне и тушим не менее 1 часа. Готовое блюдо украшаем зеленью. Ну, вот и все, кролик, маринованный с овощами готов. Можно подать с маринованными или солеными томатами или с овощными салатами. Приятного аппетита!
Sunlia
Солим по вкусу, добавляем чеснок (лучше не кусочками, а пропущенный через чесночницу), немного молотого черного перца. Оставляем на медленном огне и тушим не менее 1 часа. Готовое блюдо украшаем зеленью. Ну, вот и все, кролик, маринованный с овощами готов. Можно подать с маринованными или солеными томатами или с овощными салатами. Приятного аппетита!
Sunlia
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.11.2013
- Просмотров: 13 351
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание