Кролик с грибами в жаровне с овощами. Рецепт с фото
Иной раз находит вдохновение приготовить что-нибудь эдакое. Открывая толстую книгу с рецептами разбегаются глаза и постепенно желание пропадает. Однако, если в вашем холодильнике нечаянно оказалась тушка кролика, то Вы можете приготовить необычное блюдо, порадовав себя и ваших близких. Кролик – самое легкое диетическое мясо, о вкусе которого и спорить не приходится! Вашему вниманию предлагается рецепт отменного блюда из кролика, подходящий на любой праздник или к обычному домашнему ужину.
1. Разделать тушку на удобные для вашей посуды куски. Замочить в соусе на 3 часа, чтобы вышла горечь. Соус: на 1,5 литра воды 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса и 1 лавровый лист. Вскипятить и дать остыть. Остудить и замочить кролика на 3 часа.
![Кролик с грибами](/uploads/posts/2011-08/1314201600_c0f2688822c0.jpg)
2. Выложить вымоченного кролика на сковороду и поджарить до корочки до полуготовности. Для вкуса можно добавить немного сливочного масла.
![Кролик с грибами](/uploads/posts/2011-08/1314201731_f8ad6f0bfebf.jpg)
3. Очистить и нарезать чеснок и репчатый лук. Добавить к кролику для дополнительного придания вкуса, пока готовится пассировка.
![Кролик с грибами](/uploads/posts/2011-08/1314201639_457ade3cb87e.jpg)
4. Натереть морковь, слить маринад с маринованных грибов и вместе обжарить.
![Кролик с грибами](/uploads/posts/2011-08/1314201715_1b26a1b9dcaa.jpg)
5. Жир, оставшийся после поджарки кролика слить в жаровню, добавить немного воды.
![Кролик с грибами](/uploads/posts/2011-08/1314201829_01584130e92b.jpg)
6. Выложить колика с чесноком и луком. Сверху разложить приготовленные грибы с морковью.
![Кролик с грибами](/uploads/posts/2011-08/1314201826_7bca7745dd54.jpg)
7. Залить соусом: сметана, добавить немного воды, специи.
![Кролик с грибами](/uploads/posts/2011-08/1314201896_65338d39070b.jpg)
8. Последним штрихом к приготовлению кролика будет натертый и уложенный сверху сыр. Поставить в духовку на 30 минут.
![Кролик с грибами](/uploads/posts/2011-08/1314201906_a4b4c1b8a693.jpg)
9. Гарнир. Любые выбранные вами овощи потушить, немного подсолить. В данном случае цветная капуста, капуста брокколи, стручки фасоли и помидор.
![Кролик с грибами](/uploads/posts/2011-08/1314201903_fa60918d2d50.jpg)
10. Необычное, полезное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
![Кролик с грибами](/uploads/posts/2011-08/1314201915_8b4d01f2edd4.jpg)
Ингредиенты:
Тушка кролика – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 дольки
Грибы маринованные – 1 б.
Капуста брокколи, цветная капуста, стручки фасоли, помидор (вообще любые овощи) – 300 гр.
Сметана – 150 гр.
Сыр твердый – 200 гр.
Уксус столовый – 1 ст.л.
Лавровый лист
Соль, перец, майоран, базилик мускатный орех, орегано.
worldly специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.08.2011
- Просмотров: 17 772
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...