Как разделать кролика правильно?
Если вы не ищете работу в Москве в качестве мясника-обвальщика, то наверняка не знаете тонкостей разделки тушки кролика. А ведь все знают, насколько полезное это мясо и насколько незаменимое как для взрослого, так и для детского питания.
Конечно же, специалистом по обвалке мяса вы не станете, работу в Санкт-Петербурге по этому направлению искать не стоит, но зато разделать собственноручно приобретенную в магазине тушку кролика вам будет легко.
Конечно же, специалистом по обвалке мяса вы не станете, работу в Санкт-Петербурге по этому направлению искать не стоит, но зато разделать собственноручно приобретенную в магазине тушку кролика вам будет легко.
Для работы вам нужно будет подготовить инструменты – острый нож и кухонные ножницы, также понадобится полотенце и вода. И запомните самое важное правило разделки кролика – кости животного лучше не разрубать. Дело в том, что крепкие трубчатые кости кролика при разрубании раскалываются на очень острые и мелкие осколки, которые могут впоследствии поранить едоков, особенно, если блюдо из кролика будут есть дети. Вот почему кролика следует разрезать на части с целыми костями.
Итак, начните с удаления задних ног. Острый нож вставьте вдоль позвоночника тушки снизу и прорежьте, отделяя ножку через сустав. Если вам попался крупный кролик, то его задние ноги можно разрезать на две части, но заметьте, что разрезать следует строго по суставу.
Следующим будет идти живот – вы без особого труда отрежете этот лоскут тонкого мяса, не имеющий костей. Ну а теперь нужно потрудиться – отделить филе вдоль ребер и спинки. Начните нарезку от тазовой области, вдоль хребта и до шеи. Филе, в зависимости от величины тушки кролика, необходимо будет нарезать на несколько кусков. Впрочем, вы можете и не отделять филе с косточек, в этом случае вы сможете приготовить блюдо из более мясистых спинных кусочков.
Теперь пришел черед отделения передних ног – отделить их довольно просто, ведь они не крепятся костями к туловищу. Итак, все четыре ноги отрезаны, теперь в районе поясницы необходимо разделить кроличью тушку пополам, для этого следует подрезать сухожилия сустава позвоночника и сломать его легким нажатием назад. Теперь вас останется только подрезать мышцы и сухожилия, при этом ни одна косточка не будет раздроблена.
Следующая операция – срезание ребрышек прямо по линии, идущей вдоль позвоночника. Для этой манипуляции вам понадобятся острые кухонные ножницы. Отрезанные ребра могут отправляться прямо в кастрюлю для приготовления какого-то блюда дивного вкуса.
Ну а теперь осталось лишь разрезать на 3-4 части тушку, количество частей будет зависеть от величины кролика. Делайте это вышеописанным методом, при этом самое главное – не повредить целостность костей.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.09.2013
- Просмотров: 13 104
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание