Кролик с черносливом и розмарином в красном вине. Рецепт с пошаговыми фото
Мясо
кролика – это очень ценный диетический продукт, который трудно переоценить. Его
главная ценность заключается в том,
что в нём высокое содержание белков при
незначительном содержании жиров. Особенно рекомендуются диетические блюда из кролика детям,
беременным женщинам и больным,
страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется приблизительно полтора часа. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. На гарнир к кролику хорошо подходит тушёная капуста. Необычайно вкусным получается кролик с черносливом в красном вине.
Ингредиенты:
- Филе кролика – 1 кг
- Топлёное сливочное масло – 50г
- Морковь – 2 шт. среднего размера
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чернослив без косточек – 7-8 шт.
- Красное сухое ( не сладкое) вино – 1 стакан
- Розмарин, тимьян – по 1 веточке
- Душистый перец – 20 шт
- Острый перец чили – 1 шт.
Кролик с черносливом
– рецепт.
Репчатый лук и морковь почистите, лук нарежьте кубиками, морковь брусочками. Острый перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, порежьте мелкими кубиками.
Кусочки филе кролика выложите на сковороду с разогретым топленым маслом.
Обжарьте кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки кролика переложите в форму для запекания.
Обжарьте лук и морковь.
В форму с кроликом выложите чернослив.
Посолите.
Посыпьте листиками розмарина и тимьяна.
Разложите равномерно душистый перец.
Присыпьте острым перцем.
Выложите сверху равномерно обжаренный лук с морковью.
Залейте все красным вином.
Форму накройте фольгой и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час.
Когда кролик с черносливом в вине приготовится, выложите его на листья салата на сервировочное блюдо, сверху посыпьте несколько листочков розмарина, украсьте листьями петрушки. Также рекомендуем вам посмотреть, как приготовить кролика с грибами.
Репчатый лук и морковь почистите, лук нарежьте кубиками, морковь брусочками. Острый перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, порежьте мелкими кубиками.
Кусочки филе кролика выложите на сковороду с разогретым топленым маслом.
Обжарьте кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки кролика переложите в форму для запекания.
Обжарьте лук и морковь.
В форму с кроликом выложите чернослив.
Посолите.
Посыпьте листиками розмарина и тимьяна.
Разложите равномерно душистый перец.
Присыпьте острым перцем.
Выложите сверху равномерно обжаренный лук с морковью.
Залейте все красным вином.
Форму накройте фольгой и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час.
Когда кролик с черносливом в вине приготовится, выложите его на листья салата на сервировочное блюдо, сверху посыпьте несколько листочков розмарина, украсьте листьями петрушки. Также рекомендуем вам посмотреть, как приготовить кролика с грибами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.11.2013
- Просмотров: 10 867
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание