Красный борщ со свеклой и салом. Рецепт с пошаговыми фото
Я предлагаю приготовить борщ со свеклой и салом
Не только я, но и вся моя семья любит домашний борщ. Традиционно славянское первое блюдо давно получило популярность и любовь хозяек. Со временем рецепты менялись, дополнялись и в настоящее время рецептов приготовления борща не счесть. Блюдо по технологии приготовления считается сложным.
Не только я, но и вся моя семья любит домашний борщ. Традиционно славянское первое блюдо давно получило популярность и любовь хозяек. Со временем рецепты менялись, дополнялись и в настоящее время рецептов приготовления борща не счесть. Блюдо по технологии приготовления считается сложным.
Многим привычен обычный борщ на
мясном бульоне с картофелем, капустой и основным компонентом – свеклой. Есть
рецепты, где компонентами борща являются яблоки и репа. Рецепт
рассчитан на 5 литров
жидкости
Ингредиенты:
- Свекла – 1 крупная (2 средних)
- картофель - 5 шт. (крупных)
- морковь – 1 крупная
- лук – 1-2 шт. средних
- чеснок – 2-3 зубчика
- спинка куриная (можно свиные ребрышки) – 1 шт.
- капуста молодая -1/2 головки
- масло растительное - около 150 гр.
- паста томатная (или томатный сок) – 4 ст. ложки / 400 гр.
- лист лавровый – 4-5 листочков
- перец черный молотый
- соль по вкусу
- сало соленое – 1 кусочек
Красный борщ со свеклой и салом - рецепт.
Начнем с приготовления бульона. Наберите
в кастрюлю очищенную воду. Положите куриную спинку. Поставьте на огонь и дайте
закипеть. Снимите шум. Проварите 20 – 25 мин.
Уменьшите газ и оставьте на нем бульон. Куриную спинку выложите на
тарелку, чтобы остыла. Готовый бульон можно процедить.
Свеклу промойте, очистите,
нарежьте тонкой соломкой. Опустите в бульон.
Картофель очистите от кожуры.
Порежьте на мелкие кубики. Опустите в бульон.
Свекла сразу придаст бульону
красный цвет.
Проварите на среднем огне в течение 15 мин. В это время займитесь зажаркой. Для этого на разогретую сковороду
налейте растительное масло.
Мелкими кубиками нарежьте лук.
Отправьте его в сковороду для
обжаривания.
Пока лук обжаривается, натрите на
крупной терке морковь.
Добавьте в сковороду след за
луком.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Можно пропустить через чесночницу.
Отправьте чеснок к овощам в
зажарке. Перемешайте.
С соленого сала снимите по бокам
соль. Порежьте на мелкие кусочки. Шкурку не снимайте. Отправьте в сковороду.
Перемешайте.
Возьмите 4 ст. ложки томатной
пасты (или 400 гр томатного сока) и добавьте к овощам, чесноку и салу.
Хорошо перемешайте. Влейте стакан
кипяченой воды. Оставьте на медленном огне тушиться в течение 2-3 мин.
С куриной спинки снимите мясо.
Отправьте его в кипящий бульон.
Готовую зажарку переложите в
кастрюлю. Оставьте готовиться на медленном огне.
Капусту промойте, разрежьте
пополам. Нарежьте тонкой соломкой.
Отправьте в борщ. Добавьте
лавровый лист.
Немного перца.
Накройте борщ крышкой. Увеличьте
огонь. Дайте овощам прокипеть пару минут. Выключайте. Пусть настоится в течение
получаса. После этого красный борщ со
свеклой и салом готов. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.01.2014
- Просмотров: 12 679
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание