Клубничный конфитюр с агар-агаром в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Согласитесь, когда мы варим варенье летом и оставляем его на зиму,
мы вынуждены варить его долго и с большим количеством сахара. Если же варенье
варить из замороженных ягод малыми порциями, и не для длительного хранения, а
для того, чтобы сразу его съесть, то дозу сахара можно уменьшить примерно
вдвое. Варенье при этом получается таким ярким и ароматным, как будто вы его
сварили летом из только что собранных ягод.
Оказывается, в хлебопечи можносварить отличное варенье из замороженных ягод клубники, и не нужно около него
стоять и непрерывно помешивать, и следить, чтобы не подгорело. Также успешно вы можете сварить конфитюр в хлебопечке Moulinex, а не только варенье. А чем, собственно,
конфитюр отличается от варенья, спросите вы? В конфитюр обязательно добавляется
какое-то желирующее вещество. В этом рецепте в качестве желирующего вещества
используется агар-агар.
Нам всем привычно видеть конфитюр
в виде единой густой массы, которую можно намазать на хлеб, таким его продают в
магазинах. Но это не означает, что конфитюр может быть только таким. Во-первых,
его делают не из самого высококачественного сырья, поэтому ягоды предварительно
превращают в пюре. Я же предпочитаю сохранить ягоды в конфитюре целиком. Если
вам по душе пюреобразный конфитюр, просто перед тем, как поставить варить
конфитюр, клубнику пробейте блендером.
Если вам нравится более плотная
консистенция конфитюра, просто увеличьте дозу агар-агара вдвое. Поэкспериментируйте
и найдите свой вариант конфитюра из клубники, а сварить его вам поможет
хлебопечь Moulinex. На приготовление клубничного конфитюра в хлебопечкеMoulinex потребуется 1 час и 10 минут времени. В результате вы получите 1 л
конфитюра.
Ингредиенты для конфитюра из замороженной клубники:
- свежемороженая клубника – 2 упаковки (600 г),
- сахар – 360 г,
- агар-агар – 1 ч. л.
- ванилин (по желанию) – 1 ч. л.,
- лимонный сок (по желанию) – сок 1 лимона
Клубничный конфитюр в хлебопечке - рецепт
Рецепт приготовления клубничного
конфитюра настолько прост, что и говорить не о чем. Единственная тонкость - это
предварительное замачивание агар-агара. Принцип замачивания абсолютно такой же,
как для желатина. Единственное отличие, желатин не терпит высокой температуры,
его нельзя кипятить, агар-агар можно.
Итак, сначала разморозьте ягоды
(600 г). Лучше не делать этого в микроволновой печи, а разморозить естественным
путём. Ещё лучше, оставить ягоды на ночь в холодильнике (не в морозильной
камере, а в общем отделении), там ягоды разморозятся постепенно, сохранят свой
естественный цвет и привлекательный вид.
Откиньте размороженную клубнику
на сито, процедите и соберите сок. Разведите в собранном соке (примерно
полстакана) агар-агар (1 ч. л.) и оставьте на 1 час для набухания.
Через час положите клубнику в
чашу хлебопечи, засыпьте сразу весь сахар (360 г), влейте сразу клубничный сок
с агар-агаром.
Выберите программу №10, нажмите
«Старт». Клубничный конфитюр с
агар-агаром в хлебопечке будет
вариться 1 час 05 мин.
При таком количестве агар-агара,
он не будет настолько густым, чтобы его можно было намазывать на хлеб,
отдельные ягоды сохранят свою форму, а общая масса конфитюра будет по
консистенции напоминать не густую сметану. Мне нравится именно такой вариант
конфитюра. Его можно добавить к порции утренней каши или просто съесть со
свежей сдобной булочкой. Также вы можете приготовить варенье из замороженной клубники в хлебопечке.
Клубничный конфитюр в хлебопечке. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.01.2015
- Просмотров: 13 785
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание