Конфитюр из яблок с гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт конфитюра из яблок с гвоздикой. Что такое конфитюр? Конфитюр
— это разновидность джема. Конфитюр можно приготовить из фруктов, ягод. В этот
раз, как вы уже поняли, вам предлагается приготовить конфитюр из яблок. При
приготовлении конфитюра фрукты режутся на небольшие кусочки, а потом
измельчаются блендером. Конфитюр очень схож с пюре. Но конфитюр намного гуще по
своей консистенции.
На завтрак поданный конфитюр можно намазать на
свежеиспечённые тосты. Так же конфитюр можно использовать как соус с блинами и
оладьями. Если вы часто печёте пироги, то яблочный
конфитюр можно использовать как начинку для пирогов и маленьких пирожков.
Ну, а если вы не любите сильные варенья, то это самое
подходящее для вас лакомство. При приготовлении яблочного конфитюра можно
положить минимальное количество сахара. В принципе, если вы совсем не
употребляете сахар, то можете не добавлять сахарный песок. Единственным
условием при приготовлении яблочного конфитюра будет то, что конфитюр нужно
будет обязательно простерилизовать. В противном случае он не сможет долго
храниться.
Особую нотку этому конфитюру придаёт гвоздика. Именно с
добавлением гвоздики конфитюр имеет пряную нотку. Что неимоверно вкусно. Но как
готовить этот конфитюр, об этом чуть ниже. А сейчас нужно разобраться, что
необходимо для этого рецепта.
Что понадобится для приготовления конфитюра из яблок с гвоздикой:
- Яблоки.
- Сахарный песок.
- Вода.
- Гвоздика.
- Стерильные банки и крышки.
Конфитюр из яблок с гвоздикой - рецепт
Для того чтобы приготовить конфитюр из яблок с гвоздикой,
сначала нужно подготовить яблоки. Фрукты необходимо тщательно помыть. Потом их
нужно порезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю надо поместить порезанные яблоки. В кастрюлю надо
добавить немного воды. Воды нужно добавить ровно столько, чтобы яблоки были
покрыты ею.
Кастрюлю надо поставить на плиту. Яблоки должны провариться
до тех пор, пока они станут прозрачными и мягкими. Как только яблочки стали
прозрачными и мягкими, кастрюлю нужно снять с плиты.
Образовавшийся сок необходимо слить. Его можно просто-напросто
попить когда он охладится. А оставшиеся проваренные яблочки нужно взбить
блендером. Вернее их нужно измельчить.
Когда яблоки измельчены, то к ним надо добавить сахарный
песок. У меня был один килограмм яблок. Сахарного песка я добавила 300 граммов.
Всю массу нужно тщательно перемешать. Это нужно сделать не
на плите. Пока пюре горячее сахар быстро растворится.
Когда сахар полностью растворился, поставьте кастрюлю снова
на плиту. Уваривайте конфитюр при закрытой крышке до загустения. На это уйдёт
примерно минут десять.
Главное, не открывайте часто крышку. А если вам нужно
перемешать конфитюр, то придерживайте так крышку, чтобы горячий конфитюр не
попал вам на кожу рук и не обжог вас. Но помешивать конфитюр нужно в
обязательном порядке. Когда конфитюр достаточно загустеет, добавьте к нему
несколько штучек гвоздики.
Поставьте снова кастрюлю с конфитюром на плиту и варите его
примерно минут пять. Он должен ещё немного загустеть. Когда конфитюр загустел,
он готов.
Далее его нужно разложить горячим по стерильным банкам. И
укупорить крышками.
Конфитюр из яблок с
гвоздикой на зиму готов. Охладите его и после этого наслаждайтесь. Заварив
вкусный чай, можно полакомиться яблочным с гвоздикой конфитюром. Приятного
аппетита. Конфитюр нужно хранить в прохладном месте. Обычно я его храню на
нижней полке холодильника. Если у вас есть погреб, то перенесите баночки с
конфитюром туда.
Как я упоминала выше, если вы не приемлете слишком сладкое
варенье, то либо совсем не добавляйте сахара, или же положите его немного. Но
при этом обязательно простерилизуйте конфитюр. И только после этого
окончательно укупорьте.
Конфитюр из яблок с гвоздикой. Фото
К.И.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.09.2014
- Просмотров: 15 362
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание