Яблочное варенье с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить яблочное
варенье с лимоном. Яблочная пора — это прекрасно. Летом очень вкусные
яблоки, которые не хранятся долго. А так
хочется ароматного яблочка зимой. Существуют сорта яблок для длительного
хранения. А есть и такие, которые долго не лежат. Но они настолько вкусные, что
я каждый год обязательно заготавливаю несколько видов яблочного варенья.
В число моих заготовок яблочного варенья входит и такое как яблочное варенье с лимоном. Приготовив однажды это варенье, оно нам полюбилось и теперь
из года в год я варю его. В чём особенность этого варенья. Ну, во-первых, как
вы понимаете, в состав варенья входит лимон. Именно он придаёт особую тонкую
нотку во вкусе этого яблочного варенья.
Поверьте, варенье с лимоном получается
необыкновенно вкусным. Есть ещё одна деталь, которая обязательна для данного
варенья. Яблоки для варенья с лимоном режутся довольно-таки крупными кусками. Конечно, яблоки для этого варенья надо брать неразваристые, а с
плотной мякотью. Есть ещё одна хитрость при варке варенья из яблок, но об этом чуть
ниже.
Давайте для начала разберёмся, что нужно для приготовления яблочного варенья с лимоном:
- Яблоки примерно 1 кг.
- Сахарный песок 1 пол-литровая баночка.
- 1 лимон.
Яблочное варенье с лимоном - рецепт
Всыпьте в кастрюлю сахарный песок.
Добавьте воды столько, чтобы она покрыла весь сахар. Потом
хорошенечко размешайте сироп. Помешивайте до тех пор сахарный сироп, пока сахар
полностью не растворится.
Яблоки нужно помыть. Потом их необходимо порезать. Как
упоминалось выше, для данного варенья яблоки нужно резать крупно. Иногда, если
это маленькое яблоко, я его режу только лишь пополам. Но если яблоки крупные,
то, конечно же, я режу яблоки на несколько больших долек. Когда яблоки промыты
и порезаны, их нужно хорошенечко промыть. И только лишь после этого поместите
их в сахарный сироп. А потом поставьте на плиту и варите.
Тем временем пока варятся яблоки вам нужно натереть на мелкую
тёрку цедру лимона.
И потом весь лимон нужно порезать на небольшие дольки. Одну
целую дольку лимона нужно оставить для украшения.
Продолжите варить яблоки.
Уваривать яблоки нужно до стояния прозрачности.
Теперь нужно нарезанный лимон и цедру поместить в кастрюлю. И
снова поставить на плиту для дальнейшего приготовления яблочного варенья с
лимоном.
Варить варенье на этом этапе нужно буквально минут пять. Как
только лимон проварился, и мякоть лимона исчезла из перегородок, можно тут же
выключать варенье.
Варенье готово. Его можно разложить в баночку как горячим, так и
в холодном виде. Я предпочитаю укладывать варенье в горячем виде. Красивую
целую дольку нужно положить в баночку так чтобы её было видно. Оставшеесяваренье уложите в баночки.
Яблочное
варенье с лимоном на зиму готово.
Укупорьте банки стерильными крышками. Хочу заметить, что банки перед укладкой
варенья необходимо стерилизовать. Стерилизуйте банки любым удобным для вас
способом. Приятного аппетита. Хранить такое варенье можно при комнатной
температуре. Оно очень вкусное и ароматное. Постояв немного в банке, сироп
преобразуется в желе из-за того, что добавлен лимон. Мало того, лимон варится в
этом варенье совсем недолго.
И поэтому яблочное варенье с лимоном очень хорошо
кушать во время простуды. Каждая баночка яблочного варенья наполнена хорошей дозой
витамина С. Если вам наскучило обычное варенье из яблок, то приготовьте варенье
по этому рецепту. Вам очень понравится. Всем кто любит лимон — это яблочное
варенье придётся по душе.
И наверняка, этот рецепт останется жить в вашей семье.
Я обязательно заготавливаю несколько баночек такого варенья. Мои домочадцы
очень любят яблоки. И поэтому для них такое варенье прекрасное лакомство зимой.
Яблочное варенье с лимоном. Фото
К.И.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.09.2014
- Просмотров: 30 334
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание