Варенье из груш с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
Вкус грушевого варенья у многих ассоциируется с детством. Так
и я, лакомясь вкусным вареньем, невольно вспоминаю прекрасную пору, когда мама
варила ароматное и необычайно вкусное грушевое варенье. Правда, в те времена
мало кто экспериментировал и комбинировал различные ягоды и фрукты при варкеваренья, и довольно таки зря.
Лимоны, пожалуй, один из фруктов, который смело
можно добавлять практически в любое варенье, и даже в том случае, если варите
его из овощей. Яркий пример тому, варенье из кабачков с лимоном. Ну, давайте
вернемся к грушам. Груши имеют свой замечательный сладко-медовый аромат, а добавление
к ним лимона придает для них свои тонкие цитрусовые нотки, но тем временем, не
перебивая при этом их аромат.
Варенье из груш с лимоном по этому рецепту не разваривается, а груши в нем так и остаются дольками, поэтому оно прекрасно подойдет для приготовления открытых пирогов, в качестве прослойки для тортов. Чтобы варенье у вас получилось именно такое, отдайте предпочтение твердым сортам. Мягкие груши, увы, не подойдут, зато из них вы сможете приготовить очень вкусный грушевый джем или повидло. Приготовление варенья не займет много времени, если откинуть время на образование сиропа. Итак, давайте детально посмотрим, как его приготовить.
Ингредиенты:
- Груши – 2 кг.,
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1,5 кг.
Варенье из груш с
лимоном – рецепт.
Груши помойте под холодной проточной водой. Шкурку с них очищать не нужно. Срежьте ножом только те участки, которые имеют видимые дефекты и повреждения. Нарежьте груши на тоненькие пластинки.
Как вы знаете, на открытом воздухе они имеют способность окисляться и вследствие этого темнеть. Поэтому, как только груши нарезали, следует сразу же их засыпать сахаром.
Аккуратно размешайте деревянной лопаткой сахар так, чтобы он равномерно распределился по всем грушам.
Теперь нужно подождать 5-6 часов, пока сахар растворится, и груши пустят сок. Чем дольше они будут стоять, тем пластинки груш становятся меньше, а сока больше.
Как только вы заметили, что сиропа образовалось много, значит, варенье можно ставить на плиту. Чем больше сиропа у вас будет, тем больше вероятность того, что варенье не пригорит и не придется его часто перемешивать, а это делать нужно за всю варку, чтобы не размялись дольки груш, всего-навсего 2 раза.
Проварите варенье из груш 15-20 минут на небольшом огне. Нарежьте лимон. Я предпочитаю резать его крупно. Очень уж так вкусно, в готовом варенье найти ароматную дольку лимончика. А вы можете при желании натереть его на терку, порезать кружочками, кубиками либо соломкой. В общем, как вам удобно и больше нравится.
Добавьте лимон к грушам и варите еще 10-15 минут.
Готовое варенье разлейте в стерильные пропаренные баночки. Если оно правильно сварено, то цвет его будет янтарно-желтый. Вот такое варенье из груш с лимоном получилось у меня в этом году.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.09.2013
- Просмотров: 24 490
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание