Ананасовое варенье в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Почему я варю варенье в хлебопечке, спросите вы меня?
Объяснение этому очень простое. Оптимизирую процесс и экономлю время. Я вообще
люблю на кухне использовать максимально разную кухонную технику. Благо, сейчас
постоянно появляется что-то новое. Согласитесь, варка варенья требует много времени
и внимания.
Кроме того, варенье нужно постоянно помешивать, чтобы оно не
пригорело. А в хлебопечке как раз идёт периодическое перемешивание продуктов,
которые в ней находятся. Вот я и приспособилась варить варенье малыми порциями,
причём из замороженных фруктов. Варенье из замороженных фруктов получается
ароматным, как будто его сварили из только что собранной ягоды.
А вот сегодня
меня потянуло на экзотику и я решила сварить варенье из замороженных ананасов.
Аромат ананасов никого не оставит равнодушным. Варенье получается очень
ароматным.
Сварила свое ананасовое варенье в
хлебопечке Moulinex в течение
часа. И самое главное, мне не пришлось стоять над плитой, периодически
помешивая варенье, а просто ушла из кухни и занималась своими делами. Вот оно,
счастье домохозяйки. Где-то там, на кухне что-то варится, а вы можете и
отдохнуть!
Ингредиенты:
- Замороженные ананасы – 2 упаковки по 300 г
- Сахарный песок – 360 г
- Агар – 1 столовая ложка
- Веточка мяты для украшения.
Ананасовое варенье в хлебопечке - рецепт
Разведите агар в половине стакана воды и оставьте для
набухания на полчаса.
Варка варенья в хлебопечке – это
предельно простая задача. От вас требуется немного. Просто вскройте две пачки
мороженых ананасов и чуть-чуть, слегка разморозьте их. До конца размораживать
ананасы не нужно, чтобы они не разварились и сохранили свой вид кусочками. Всё
- таки, варенье в хлебопечке варится целый час. Выложите слегка размороженные
ананасы в емкость хлебопечки. Можно бы и совсем не размораживать ананасы перед варкой,
но твёрдые кусочки могут повредить антипригарное покрытие чаши хлебопечки.
Всыпьте сразу весь сахар в чашу хлебопечки.
Всё, на этом ваша работа закончена. Закройте крышку,
выберите режим №10 «Варенье» и нажмите «Старт».
Единственное, что вам придётся сделать ещё, это поставить
таймер на пятьдесят минут, чтобы через пятьдесят минут, за пятнадцать минут до
окончания варки, влить в варенье агар.
Готовое ананасовое
варенье в хлебопечке можно перелить в баночку и убрать в холодильник. А
когда потребуется, отложить немного в вазочку или креманку и украсить веточкой
мяты. Также вы можете приготовить варенье из тыквы с ананасами.
Ананасовое варенье в хлебопечке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.06.2014
- Просмотров: 8 242
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание