Компот из клубники, черешни и малины. Рецепт с фото
Черешня и
клубника – очень ароматное сочетание. Предлагаем добавить немного малины и
заготовить вкуснейший компот на зиму. В принципе, сочетание ягод вы можете
выбирать любое, добавляя или убирая некоторые из них. Рецепт является базовым,
следуя последовательным действиям, вы сможете всю зиму наслаждаться ароматным
напитком. Подавать компот из клубники,
черешни и малины можно в теплом и холодном виде, в любом варианте он просто
бесподобен.
Ингредиенты:
- клубника – 150 г,
- черешня – 100 г,
- малина – 100 г,
- сахар – 90 г,
- вода – 600-700 мл.
Компот из клубники, черешни и малины: рецепт
Подготавливаем
клубнику для нашего компота. Отбираем целые плотные спелые плоды. Отрываем у
каждой ягоды чашелистики. Под струей прохладной воды промываем клубнику очень
тщательно, просушиваем.
Таким же
образом поступаем с малиной и черешней, у черешни обрываем хвостики. Следим,
чтобы все ягоды были отборными.
Литровую
банку стерилизуем, выбираем более удобный способ для себя – микроволновая печь,
духовка, или же кастрюля с водой. Также не забываем про крышки, кипятим их в
течение 5-6 минут.
На дно
подготовленной банки всыпаем наше чистое ассорти – малина, черешня, клубника.
Заливаем
крутой кипяток, воды вливаем практически по горлышко. Набрасываем чистую
крышку, оставляем напиток в покое на следующие 15 минут.
По
истечении времени крышку убираем, одеваем специальную капроновую крышку с
отверстиями, сливаем окрашенную жидкость в сотейник. Банку берем кухонным
полотенцем или прихватками, чтобы не обжечь руки.
В
бледно-розовую жидкость всыпаем порцию сахарного песка. Отправляем на плиту,
доводим до кипения, варим примерно три минуты, пока сахар полностью не
растворится. На этом этапе напиток можно ароматизировать своими любимыми травами
– мята, мелисса, можно добавить пряности – корица, бадьян, кардамон.
Вливаем
горячий напиток обратно в банку. Для полной уверенности дополнительно
стерилизуем компот в течение 10 минут. Делаем этот процесс в подходящей по
объему кастрюле, не забыв устелить дно полотенцем.
Герметично
затягиваем банку крышкой, переворачиваем компот вверх дном, ставим его в
укромном недоступном месте, укутываем теплым одеялом и оставляем на сутки, до
полного охлаждения. Ну а теперь переставляем готовый компот в прохладное
помещение, где и храним его.
Приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.06.2016
- Просмотров: 7 489
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание