Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Компот из клубники, черешни и малины. Рецепт с фото

Компот из клубники, черешни и малины. Рецепт с фото



Черешня и клубника – очень ароматное сочетание. Предлагаем добавить немного малины и заготовить вкуснейший компот на зиму. В принципе, сочетание ягод вы можете выбирать любое, добавляя или убирая некоторые из них. Рецепт является базовым, следуя последовательным действиям, вы сможете всю зиму наслаждаться ароматным напитком. Подавать компот из клубники, черешни и малины можно в теплом и холодном виде, в любом варианте он просто бесподобен.
   

компот из клубники, черешни и малины


Ингредиенты:
  • клубника – 150 г,
  • черешня – 100 г,
  • малина – 100 г,
  • сахар – 90 г,
  • вода – 600-700 мл.

компот из клубники, черешни и малины

 

Компот из клубники, черешни и малины: рецепт

Подготавливаем клубнику для нашего компота. Отбираем целые плотные спелые плоды. Отрываем у каждой ягоды чашелистики. Под струей прохладной воды промываем клубнику очень тщательно, просушиваем.

компот из клубники, черешни и малины


Таким же образом поступаем с малиной и черешней, у черешни обрываем хвостики. Следим, чтобы все ягоды были отборными. 

компот из клубники, черешни и малины


Литровую банку стерилизуем, выбираем более удобный способ для себя – микроволновая печь, духовка, или же кастрюля с водой. Также не забываем про крышки, кипятим их в течение 5-6 минут.

компот из клубники, черешни и малины


На дно подготовленной банки всыпаем наше чистое ассорти – малина, черешня, клубника. 

компот из клубники, черешни и малины


Заливаем крутой кипяток, воды вливаем практически по горлышко. Набрасываем чистую крышку, оставляем напиток в покое на следующие 15 минут.

компот из клубники, черешни и малины


По истечении времени крышку убираем, одеваем специальную капроновую крышку с отверстиями, сливаем окрашенную жидкость в сотейник. Банку берем кухонным полотенцем или прихватками, чтобы не обжечь руки. 

клубничный компот на зиму


В бледно-розовую жидкость всыпаем порцию сахарного песка. Отправляем на плиту, доводим до кипения, варим примерно три минуты, пока сахар полностью не растворится. На этом этапе напиток можно ароматизировать своими любимыми травами – мята, мелисса, можно добавить пряности – корица, бадьян, кардамон.

клубничный компот на зиму


Вливаем горячий напиток обратно в банку. Для полной уверенности дополнительно стерилизуем компот в течение 10 минут. Делаем этот процесс в подходящей по объему кастрюле, не забыв устелить дно полотенцем.

клубничный компот на зиму


Герметично затягиваем банку крышкой, переворачиваем компот вверх дном, ставим его в укромном недоступном месте, укутываем теплым одеялом и оставляем на сутки, до полного охлаждения. Ну а теперь переставляем готовый компот в прохладное помещение, где и храним его.

клубничный компот на зиму


Приятного аппетита!
 

клубничный компот рецепт с фото


клубничный компот рецепт с фото







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.06.2016
  •   Просмотров: 7 489
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание