Компот из черной смородины. Рецепт с фото
Предлагаем
захватить с собой на зиму яркие краски и неповторимый вкус черной смородины –
пополняем закрома домашним компотом из смородины. Готовим компот из черной смородины. Богатый рубиновый цвет напитка одним
своим внешним видом показывает, что компот однозначно ароматен и неповторим.
Для более яркого вкуса предлагаем добавить немного свежей мяты и лимонной
мелиссы. Количество сахара варьируем под себя. Такой компот прекрасно украсит
ваш стол в зимние праздники, обязательно подарит заряд бодрости и сил.
Ингредиенты:
- смородина – 300 г,
- сахар – 150 г,
- мята – 2 листочка,
- мелисса лимонная – 3 листочка.
Процесс приготовления компота из черной смородины
Ягоды
смородины закладываем в глубокую миску, заливаем полностью прохладной водой,
удаляем моментально всплывшие сухие листочки. Ягоды отбрасываем на сито,
промываем под проточной прохладной водой.
Готовые
чистые ягоды пересматриваем, отбрасываем подпорченные, мятые.
Подготавливаем
емкости, для нашего количества смородины возьмем одну литровую и одну пол
литровую банку. Стерилизуем банки над паром в течение 10 минут. Не забываем о
крышечках, бросаем их в кипящую воду, провариваем 5-6 минут. На дно чистых
банок кладем смородину, в литровую банку отмеряем большее количество ягод.
Ставим на
плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, заливаем ягоды практически доверху.
Набрасываем
на банки чистые крышки. Оставляем напиток на 15 минут в полном покое.
Теперь
одеваем на горлышко специальную крышку с отверстиями, с ее помощью легко
сливаем окрашенную жидкость в кастрюлю. Банку берем при помощи прихваток или
кухонного полотенца, чтобы не обжечь руки.
Ароматизируем
наш компот веточками мяты и лимонной мелиссы, также всыпаем порцию сахарного
песка.
Теперь
отправляем кастрюлю на плиту, доводим жидкость до кипения, ждем, пока сахар
полностью растворится.
Веточки
мяты и мелиссы отбрасываем, а горячий напиток возвращаем в банки. Для пущей
уверенности дополнительно простерилизуем компот в течение 10 минут. Для этого
ставим кастрюлю с водой на плиту, на дно бросаем полотенце, на которое
устанавливаем банку с напитком, огонь включаем умеренный.
Все, компот из черной смородины готов. Герметично
затягиваем банки крышками, переворачиваем вверх дном. Ставим баночки в
недоступное место, укутав пледом, оставляем на сутки. Затем переставляем компот
на полку прохладного помещения, там и храним его. Если вы еще не пробовали компот из калины и смородины, советуем это сделать, напиток получается очень вкусным и полезным.
Приятного
вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.06.2016
- Просмотров: 6 921
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание