Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
варенье из смородины с апельсиномСмородиновое варенье и без дополнительных ингредиентов вкусное. Вот только если смородины много и нужно добавить в варенье немного разнообразия, тогда на помощь придут натуральные ароматизаторы. Это я сейчас о цитрусовых, которые прекрасно себя зарекомендовали в варенье.
Лимоны и апельсины украсят и обогатят вкус варенья из кабачков, шелковицы, вишни, малины и смородины. О том, как приготовить варенье из смородины с апельсином мы сегодня и поговорим.
Малиновый джем с мятойМалина – одна из самых полезных ягод, которая существует. Предлагаем интересную заготовку малины – малиновый джем с мятой. Гладкий, однородный, шелковистый джем имеет тонкий прохладный оттенок, благодаря мяте. Сочетание выходит отменное. В процессе готовки джем обязательно перетираем через мелкое сито, чтобы достичь именно той гладкой структуры джема. Косточки не спешим выбрасывать, сделаем из них напиток. Заливаем малиновые косточки горячей водой, добавляем ложку-другую меда по вкусу, дольку лимона, настаиваем пять минут, процеживаем –  полезный напиток готов, добавив пару кубиков льда, получим отличный освежающий компот. Итак, запасаемся малиной и приступаем к процессу. 
абрикосовое варенье с апельсиномЕсли абрикосовое варенье с апельсином вы варите из года в год, то и не удивительно, что оно со временем приедается и хочется уже чего-то другого. Сегодняшний рецепт – это компромисс вкуса. В нем много абрикосов, но с ними в компании большой апельсин. Он играет здесь основную роль. Он задает не только вкусовую симфонию, но является лучшим усилителем вкуса для сладкой заготовки.
алыча в сиропе на зиму рецептСегодня предлагаем вам сделать отличную заготовку на зиму – алычу в сиропе. Такая алыча является просто изумительным десертом, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Если подавать алычу с шариком мороженного, для взрослых, к примеру, можно полить ее ароматным ликером или небольшим количеством коньяка. Алыча в сиропе станет прекрасным сопроводителем блинов, запеканок, сырников. Сироп, который останется в банке, довольно концентрированный, его можно разбавлять водой, пить как напиток, а можно использовать для пропитки бисквитов, ну или делать коктейли на его основе. 
клубничное варенье на зимуЗимой это варенье съедается быстрее всего. Ароматная клубника прекрасно сочетается с сахаром и служит отличным топпингом к блинам, оладикам. Клубничное варенье на зиму хранится очень хорошо в прохладном месте. Готовить его можно как из мелкой, так и из крупной клубники, всё равно измельчим ягоды с помощью блендера. Варится варенье быстро и без проблем. Главное купить или нарвать на огороде спелую, ароматную клубнику, для пикантного аромата в варенье добавим сушёную мяту, можно кардамон ещё добавить, цедру лимона, на ваш вкус.
Клубнично-вишневый джемНа повестке дня клубнично-вишневый джем с лимоном и мятой. Аромат и вкус такого лакомства не оставит равнодушным ни кого. Клубника и спелая сочная вишня удачно сочетаются между собой, а вот долька лимона и буквально пару листочков мяты обыгрывают готовый джем яркими красками. Густая структура джема позволяет добавлять его в открытые пироги, порционные песочные тарталетки, промазывать блины, бисквиты и рулеты. Обязательно пополните ваши закрома несколькими баночками джема, а зимой наслаждайтесь ярким ароматом лета.
варенье из земляники: пошаговые рецепты с фотоВаренье из земляники – это знакомое детское лакомство. Если намазать ним кусочек хлеба, то получается самый простой и невероятно вкусный десерт. Есть различные вариации его варки, рекомендуем ознакомиться с нашей новой кулинарной подборкой.
Клубнично-малиновый джемЗахватим в зиму яркие и полезные дары лета – готовим клубнично-малиновый джем. При желании добавляем в джем натуральный ароматизатор в виде мяты или лимонной мелиссы. Вообще, можно использовать свои любимые специи/пряности. По структуре джем получается плотным, он отлично держит форму, что дает ему большое преимущество. Такой джем можно использовать вместо крема, прослаивать им любые бисквиты, а можно наполнять готовые песочные корзинки или открытые пироги. В сопровождении с мороженым, блинами, сырными/творожными запеканками, джем ведет себя достойно, дополняя и обогащая вкус каждого блюда.    
варенье из абрикосов без косточек: золотые рецепты с фото
Варенье из абрикосов без косточек – это один из вариантов заготовки «солнечных» фруктов на зиму. Приготовить его несложно, но все же не мешает узнать несколько простых рецептов и советов.
варенье из яблок: подробные рецепты с фотоВаренье из яблок – существует ли заготовка вкуснее? Она очень простая и знакома всем из детства. Для приготовления простого сладкого лакомства понадобятся самые простые продукты, поэтому любая хозяйка сможет заготовить его на зиму.

Варенье из яблок рецепт

Очистите от семечек 1 кг очищенных от кожуры яблочек, уложите в подкисленную либо подсоленную воду, чтобы сохранился цвет
Варенье из вишни и смородины
В мультиварке можно приготовить вкусное, сочное и полезное варенье. Могут быть в основе блюда любые ягоды, фрукты, мультиварка хорошо и быстро проваривает ягоды, сохраняя больше витамин, чем на плите. Варенье из вишни – одно из самых популярных в нашей стране, для большей пользы и приятной кислинки, добавим немного чёрной смородины, ягода быстро разварится и придаст вишни пикантный вкус. Можно варенье варить жидким, чтоб поливать блинчики или оладики или добавить немного крахмала картофельного и оно на глазах загустеет. Такое варенье можно использовать в приготовление пирожком, пирогов, тортов. Никаких вредных добавок, в домашних условиях варенье всегда получается полезным и вкусным.
Варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото
Варенье из клубники с целыми ягодами – настоящее ягодное чудо. Оно не только имеет отменный вкус, а еще и красивый вид. По консистенции оно получается довольно густым, поэтому можно намазывать на хлеб или подавать с оладьями или блинами.
Варенье из жимолости: подробные рецепты с фотоВаренье из жимолости  - это отличное дополнение к чаю, которое в зимнее время вполне может заменить витаминно-минеральный комплекс. Вы ни разу еще его не варили? Тогда попробуйте приготовить уже этим летом.

Варенье из жимолости рецепт

Необходимые продукты:
джем из клубники и смородины рецептОбязательно обратите внимание на сегодняшний вариант домашней заготовки – джем из клубники и смородины. Основа – клубника, черной смородины добавляем в гораздо меньшем количестве, чтобы полностью не перебить клубничный вкус. Результат – идеально сбалансированное лакомство, в меру сладкое, с тонкой, слегка уловимой кислинкой. Джем прекрасно подойдет к блинам, благодаря своей однородной и гладкой структуре, используйте его для прослойки бисквитов и наполнения открытых пирогов. 
Варенье из абрикосов с клубникойВ домашних условиях варенье на зиму можно делать не только из какого-то одного вида фруктов или ягод. Те плоды, которые имеют приблизительно одинаковую по плотности мякоть, можно сочетать друг с другом. В результате получается оригинальный по вкусу, аромату и цвету десерт. Одной из таких "гибридных” заготовок является варенье из абрикосов с клубникой.


Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"