Вишневое варенье с лавандой и бадьяном. Рецепт пошагово с фото
Вишневое варенье очень популярная домашняя заготовка,
которую готовят по своим фирменным рецептам большинство хозяек. Я хочу
поделиться с вами одним из оригинальных вариантов приготовления варенья из
вишни с добавлением сухих цветков душистой лаванды и пряных звездочек бадьяна,
которые делают обычное варенье пикантным лакомством. Лаванда славится не только
своим изумительным запахом, но и целебными свойствами, ведь это растение очень
помогает при простуде и гриппе. Анисовая нотка бадьяна хорошо сочетается с
лавандовым ароматом и вместе с вишней составляют чудесный вкусовой букет.
Пошаговая
инструкция с фото данного рецепта поможет вам легко справиться с приготовлением вишневого варенья.
Для приготовления вишневого варенья
на зиму понадобится:
- ягоды
вишни – 1 кг;
- сахарный
песок – 1,5 кг;
- сухие
цветы лаванды – 1 ст. л.;
- звездочки
бадьяна – 2 шт.
Варенье из вишни: рецепт приготовления
Приготовить все необходимые ингредиенты для варенья.
Спелые ягоды вишни
хорошо помыть, удалить плодоножки и косточки.
Засыпать вишню
сахарным песком и оставить на несколько часов. За это время должен появиться
сок, благодаря которому нам не придется доливать в варенье воду.
Когда в тазу с вишней
появится достаточное количество сока, переложите ягоды вместе с соком в
кастрюлю из нержавеющей стали и поставьте ее на огонь. Доведите содержимое
кастрюли до кипения на среднем огне, периодически помешивая ягоды и собирая пену.
Как только вишня начнет закипать, убавьте огонь и варите ягоды 10-15 минут.
Затем выключайте огонь и на сутки оставляем заготовку в покое.
На следующий день остывшее варенье снова доводим до кипения,
варим 10-15 минут и выключаем огонь до полного остывания вишни.
Третий день – завершающая стадия варки вишневого варенья. Снова
дать закипеть варенью, добавить к вишне столовую ложку сухих цветов лаванды и
2-3 звездочки бадьяна. Эти приправы придадут вашему варенью неимоверный аромат
и очень оригинальный привкус.
Варить все вместе еще 5-7 минут.
Стеклянные баночки и жестяные крышки хорошо помыть в мыльной
воде и простерилизовать в духовке или микроволновке. Горячее варенье налить в
горячие баночки и плотно закрыть крышками. Готовое ароматное варенье из вишни с
лавандой и бадьяном можно выносить на хранение, чтобы зимой угостить своих
близких вкуснейшим лакомством.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2016-10/1476601206_itog7.jpg
- 22.10.2016
- Просмотров: 9 385
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание