Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Вишневое варенье с лавандой и бадьяном. Рецепт пошагово с фото

Вишневое варенье с лавандой и бадьяном. Рецепт пошагово с фото



Вишневое варенье очень популярная домашняя заготовка, которую готовят по своим фирменным рецептам большинство хозяек. Я хочу поделиться с вами одним из оригинальных вариантов приготовления варенья из вишни с добавлением сухих цветков душистой лаванды и пряных звездочек бадьяна, которые делают обычное варенье пикантным лакомством. Лаванда славится не только своим изумительным запахом, но и целебными свойствами, ведь это растение очень помогает при простуде и гриппе. Анисовая нотка бадьяна хорошо сочетается с лавандовым ароматом и вместе с вишней составляют чудесный вкусовой букет.
 

рецепт вишневого варенья


Пошаговая инструкция с фото данного рецепта поможет вам легко справиться с приготовлением вишневого варенья.

Для приготовления вишневого варенья на зиму понадобится:
- ягоды вишни – 1 кг;
- сахарный песок – 1,5 кг;
- сухие цветы лаванды – 1 ст. л.;
- звездочки бадьяна – 2 шт.

Варенье из вишни: рецепт приготовления

Приготовить все необходимые ингредиенты для варенья. 

вишневое варенье


Спелые ягоды вишни хорошо помыть, удалить плодоножки и косточки.
 

вишневое варенье


Засыпать вишню сахарным песком и оставить на несколько часов. За это время должен появиться сок, благодаря которому нам не придется доливать в варенье воду. 

вишневое варенье


Когда в тазу с вишней появится достаточное количество сока, переложите ягоды вместе с соком в кастрюлю из нержавеющей стали и поставьте ее на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, периодически помешивая ягоды и собирая пену. Как только вишня начнет закипать, убавьте огонь и варите ягоды 10-15 минут. Затем выключайте огонь и на сутки оставляем заготовку в покое. 

вишневое варенье


На следующий день остывшее варенье снова доводим до кипения, варим 10-15 минут и выключаем огонь до полного остывания вишни.
 

вишневое варенье


Третий день – завершающая стадия варки вишневого варенья. Снова дать закипеть варенью, добавить к вишне столовую ложку сухих цветов лаванды и 2-3 звездочки бадьяна. Эти приправы придадут вашему варенью неимоверный аромат и очень оригинальный привкус. 

рецепт вишневого варенья


Варить все вместе еще 5-7 минут.  

рецепт вишневого варенья


Стеклянные баночки и жестяные крышки хорошо помыть в мыльной воде и простерилизовать в духовке или микроволновке. Горячее варенье налить в горячие баночки и плотно закрыть крышками. Готовое ароматное варенье из вишни с лавандой и бадьяном можно выносить на хранение, чтобы зимой угостить своих близких вкуснейшим лакомством. 

рецепт вишневого варенья


Приятного всем аппетита!
 

рецепт вишневого варенья


Автор: Лилия Пургина
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2016-10/1476601206_itog7.jpg
  • 22.10.2016
  •   Просмотров: 9 385
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание