Вишневое варенье с ревенем. Рецепт с пошаговыми фото
Вкус вишневого
варенья, которое варила мама или бабушка тяжело забыть. Для многих оно
ассоциируется с беззаботным детством и, скорее всего, поэтому кушая вишневое
варенье, вприкуску с батоном и чашкой чая испытываешь глубокое удовольствие и
умиротворение. Процесс приготовления вишневого варенья заключается в уваривании
ягод вишни с сахаром до густого состояния.
По большому счету, кажется, что в
этом процессе нет никаких премудростей, но, тем не менее, рецептов варенья из
вишни на сегодняшний день можно насчитать более чем достаточно. Одним из
рецептов вишневого варенья я и хочу поделиться с вами. Этот рецепт вишневого варенья с ревенем для
многих станет небольшим открытием, ведь в
нем кроме вишни будет использоваться и дополнительный ингредиент –
стебли ревеня.
Что представляет собою ревень или рабарбер знают многие, вот
только мало кто использует его в кулинарных блюдах, и знаете – это зря. Ревень
не только полезен для организма человека по своему химическому составу, но и
способен принести особую пикантность во многие блюда. С ревенем получаются
очень вкусные пироги, компоты, запеченное мясо, рыба, джемы, десерты и варенье.
Попробуйте приготовить вишневое варенье
с ревенем по этому рецепту, и убедитесь в этом сами.
Время приготовления – 1 час.
Категория блюд - заготовки на зиму, варенье
Чтобы приготовить вишневое варенье с ревенем вам потребуются
такие ингредиенты:
- Свежие или замороженные вишни – 400 гр.,
- Сахарный песок – 2 стакана,
- Стебли ревеня – 300 гр.,
- Вода – 1 стакан,
- Пакетик «Желфикса»
Вишневое варенье с ревенем – рецепт
Вишни переложите в кастрюлю. Если вы используете замороженные
вишни, то перед тем как варить из них вишневое варенье, размораживать их не обязательно.
Вы может достать их из морозильника и сразу приступить к приготовлению варенья.
Залейте их водой.
Всыпьте сахарный песок. Поставьте кастрюлю с вишнями на
умеренный огонь и доведите до кипения.
Тем временем стебли ревеня очистите ножом от кожуры.
Нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте к вишням и перемешайте деревянной лопаткой.
Через 1-2 минуты вы увидите, что ревень приобретает красивую
розовую окраску и на этом этапе приготовления становится похожим на цукаты.
Уваривайте варенье на протяжении 30-40 минут.
По истечению этого времени добавьте пакетик пектина, который
продается под названием «Желфикс».
Перемешайте варенье и варите его еще 10 минут. После
добавления пектина, варенье практически на глазах начинает становиться более
густым, и походим на кисель.
Баночки, в которые вы будете разливать варенье нужно
простерилизовать вместе с крышками. Горячее вишневое варенье с ревенем разлейте
по баночкам и закатайте металлическими либо винтовыми крышками. Вишневое варенье с ревенем на зиму готово.
Баночки с вареньем нет необходимости переворачивать и дополнительно укутывать.
На следующий день после приготовление варенье становится густым, как вишневый
джем. Как видите, такое варенье из вишни с ревенем не требует особых умений, и
приготовить его может каждый желающий. Также вы можете приготовить вкусное вишневое варенье с гвоздикой и коньяком.
Вишневое варенье с ревенем. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.08.2014
- Просмотров: 11 665
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание