Вишневое варенье - пятиминутка с желатином. Рецепт с пошаговыми фото
Вот и пришло время заготовок
на зиму. Хоть ещё и не конец сезона овощей и фруктов, но уже пора готовить
консервацию. Сейчас в самом разгаре поспевают такие фрукты, как вишня смородина
и многие другие. Вишни в этом году много, поэтому давайте приготовим необычный
рецепт. Это будет вишня в желатине.
Используя данный рецепт, вы можете, как
хранить такую вишню всю зиму, так собственно можете кушать непосредственно,
когда приготовили. Ну, буквально через сутки. Этот рецепт совсем не сложный.
Как вы уже поняли из названия, это пятиминутка. Прежде, чем приступить к
приготовлению вишневого варенья
пятиминутки с желатином, сначала нужно, конечно же, знать, что
понадобится для этого рецепта.
Что нужно, чтобы приготовить вишню в желатине:
- Вишня - 500 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Вода - 400 мл.
- Желатин - 1 чайная ложка.
Вишневое варенье пятиминутка с желатином - рецепт
В самом начале процесса приготовления вишни в желатине,
давайте помоем вишню. Старайтесь тщательно промыть ягоды вишни. Дайте стечь
воде и высушите вишню на полотенце.
Подготовьте желатин. Всыпьте 1 чайную ложку желатина в любую
ёмкость.
Залейте желатин холодной водой. Воды для заливки желатина
вам понадобится примерно 2 столовые ложки.
В ёмкость, в которой вы будете варить вишню, всыпьте 150гр
сахара. Варить лучше всего в эмалированной посуде, если у вас небольшое
количество ягод. Если же у вас вишни много, то используйте не эмалированную
посуду.
Ту да же выльем 400мл воды.
Поставим нашу кастрюлю на плиту и проварим ровно 5 минут,
хорошо помешивая.
За то время пока вишня варится, желатин уже набухнет.
Старайтесь покупать быстрорастворимый желатин. Можно купить листовой желатин.
Он дороже, но он бесцветный и более качественный.
Выльем набухший желатин в кастрюлю с кипящей вишней.
Хорошенечко всё перемешаем. Необходимо чтобы желатин полностью растворился.
Нужно учесть, что смесь нельзя доводить до кипения. Как только увидите, что
смесь начинает закипать, тут же снимите с плиты кастрюлю.
В подготовленные заранее, стерилизованные банки наполните
смесью с вишней. Смесь получится жидкой, пусть вас это не пугает.
На данном этапе мы видим, что пенка на верху баночки всё же
есть. Удалим пенку с помощью чайной ложки. Главное удалить всю пенку, чтобы варенье
не забродило.
После этого нужно закрыть баночки крышками, которые
предварительно стерилизовали.
Оставляем баночки с вишневым вареньем полностью остывать. Когда
баночки остынут, их нужно поместить в прохладное место. Лучше если это будет
либо холодильник, либо подвал, погреб. После того, как вы поместите
варенье-пятиминутку, оно будет готово через сутки. Оно полностью застынет и
станет полноценным желе. Вишневое
варенье пятиминутка с желатином по вкусу очень приятное, кисло-сладкое,
вишенки остаются целыми и пропитанными сиропом. Само желе очень устойчивое и
приятное на вкус. Приятного аппетита.
Вишневое варенье пятиминутка с желатином. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.07.2014
- Просмотров: 79 175
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание