Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вишневое варенье - пятиминутка с желатином. Рецепт с пошаговыми фото

Вишневое варенье - пятиминутка с желатином. Рецепт с пошаговыми фото



Вот и пришло время заготовок на зиму. Хоть ещё и не конец сезона овощей и фруктов, но уже пора готовить консервацию. Сейчас в самом разгаре поспевают такие фрукты, как вишня смородина и многие другие. Вишни в этом году много, поэтому давайте приготовим необычный рецепт. Это будет вишня в желатине.
 
Используя данный рецепт, вы можете, как хранить такую вишню всю зиму, так собственно можете кушать непосредственно, когда приготовили. Ну, буквально через сутки. Этот рецепт совсем не сложный. Как вы уже поняли из названия, это пятиминутка. Прежде, чем приступить к приготовлению вишневого варенья пятиминутки с желатином, сначала нужно, конечно же, знать, что понадобится  для этого рецепта.
 
Что нужно, чтобы приготовить вишню в желатине: 
 
  • Вишня - 500 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Желатин - 1 чайная ложка.
 

Вишневое варенье пятиминутка с желатином - рецепт

 
В самом начале процесса приготовления вишни в желатине, давайте помоем вишню. Старайтесь тщательно промыть ягоды вишни. Дайте стечь воде и высушите вишню на полотенце. 
 

вишневое варенье пятиминутка с желатином


Подготовьте желатин. Всыпьте 1 чайную ложку желатина в любую ёмкость. 
 

вишневое варенье пятиминутка с желатином


Залейте желатин холодной водой. Воды для заливки желатина вам понадобится примерно 2 столовые ложки. 
 

вишневое варенье пятиминутка с желатином


В ёмкость, в которой вы будете варить вишню, всыпьте 150гр сахара. Варить лучше всего в эмалированной посуде, если у вас небольшое количество ягод. Если же у вас вишни много, то используйте не эмалированную посуду.
 

вишневое варенье пятиминутка с желатином


Ту да же выльем 400мл воды.
 

вишневое варенье пятиминутка с желатином


Поставим нашу кастрюлю на плиту и проварим ровно 5 минут, хорошо помешивая.
 

вишневое варенье пятиминутка с желатином


За то время пока вишня варится, желатин уже набухнет. Старайтесь покупать быстрорастворимый желатин. Можно купить листовой желатин. Он дороже, но он бесцветный и более качественный. 
 

вишневое варенье пятиминутка с желатином


Выльем набухший желатин в кастрюлю с кипящей вишней. Хорошенечко всё перемешаем. Необходимо чтобы желатин полностью растворился. Нужно учесть, что смесь нельзя доводить до кипения. Как только увидите, что смесь начинает закипать, тут же снимите с плиты кастрюлю. 
 

вишневое варенье пятиминутка с желатином


В подготовленные заранее, стерилизованные банки наполните смесью с вишней. Смесь получится жидкой, пусть вас это не пугает. 
 

вишневое варенье пятиминутка с желатином


На данном этапе мы видим, что пенка на верху баночки всё же есть. Удалим пенку с помощью чайной ложки. Главное удалить всю пенку, чтобы варенье не забродило. 
 

вишневое варенье пятиминутка с желатином


После этого нужно закрыть баночки крышками, которые предварительно стерилизовали. 
 

вишневое варенье пятиминутка с желатином

 
Оставляем баночки с вишневым вареньем полностью остывать. Когда баночки остынут, их нужно поместить в прохладное место. Лучше если это будет либо холодильник, либо подвал, погреб. После того, как вы поместите варенье-пятиминутку, оно будет готово через сутки. Оно полностью застынет и станет полноценным желе. Вишневое варенье пятиминутка с желатином по вкусу очень приятное, кисло-сладкое, вишенки остаются целыми и пропитанными сиропом. Само желе очень устойчивое и приятное на вкус. Приятного аппетита.
 

вишневое варенье пятиминутка с желатином

 

Вишневое варенье пятиминутка с желатином. Фото


вишневое варенье пятиминутка с желатином


вишневое варенье пятиминутка с желатином


вишневое варенье пятиминутка с желатином


вишневое варенье пятиминутка с желатином







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.07.2014
  •   Просмотров: 78 842
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание