Варенье из смородины с апельсином. Пошаговый рецепт
Смородиновое
варенье и без дополнительных ингредиентов вкусное. Вот только если смородины
много и нужно добавить в варенье немного разнообразия, тогда на помощь придут
натуральные ароматизаторы. Это я сейчас о цитрусовых, которые прекрасно себя
зарекомендовали в варенье.
Лимоны и
апельсины украсят и обогатят вкус варенья из кабачков, шелковицы, вишни, малины
и смородины. О том, как приготовитьваренье из смородины с апельсином мы сегодня и поговорим.
Варить
такое варенье легко и достаточно быстро. Поскольку апельсин для заготовки будет
использоваться вместе с кожурой, а в ней много горечи, то главная задача –
убрать горечь в апельсиновой кожуре.
Чтобы
избавиться от горечи апельсин можно проварить в воде 10 минут. Для этой же цели
апельсин можно заморозить и разморозить перед приготовлением варенья. Сегодня
подойдет второй способ избавления от горечи апельсиновой кожуры. Цитрусовые
предварительно замораживаем и размораживаем.
Чтобы приготовить смородиновое
варенье с апельсином, необходимы такие продукты:
- - 1 кг смородины,
- - 1 апельсин средних размеров,
- - 800 г сахара.
Время приготовления: 30 минут без учета времени на
замораживание и размораживание апельсина
Сложность: легко
Варенье из смородины с апельсином: рецепт
Начнем с
того, что апельсин замораживаем в морозилке, а потом размораживаем. После таких
манипуляций фрукт даже форму не теряет, только становится более сочным. После
замораживания апельсиновая кожура теряет горечь и ее можно использовать для
приготовления варенья.
Смородину
перебираем от веточек и листиков, если нужно.
Промываем
ягоды в воде, воду сливаем.
Засыпаем к
ягодам сахар.
Теперь
воспользуемся современной техникой, чтобы перетереть смородину с сахаром. Можно
взять погружной блендер, электрическую мясорубку или кухонный комбайн.
За считанные
секунды ягоды и сахар превращаются в пюре.
Теперь
берем апельсин и нарезаем его на тонкие ломтики.
Отправляем
апельсин в смородиновое пюре.
Перемешиваем
смородиновое пюре с апельсином и отправляем кастрюлю на огонь. Варим варенье 30
минут после закипания на медленном огне.
За это
время апельсиновая кожура должна провариться и стать мягкой.
Готовоесмородиновое варенье с апельсином распределяем по банкам и закрываем
металлическими крышками. Отправляем ароматное варенье на холод. Ближе к зиме
вкусы варенья соединятся и подружатся. Если открыть варенье раньше, то оно
будет не таким вкусным, как оно может быть. Так что, ждем зимы, чтобы
полакомиться смородиновым вареньем.
Приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.08.2016
- Просмотров: 11 574
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание