Абрикосовое варенье с апельсином. Рецепт с фото
Если абрикосовое
варенье с апельсином вы варите из года в год, то и не удивительно, что оно
со временем приедается и хочется уже чего-то другого. Сегодняшний рецепт – это
компромисс вкуса. В нем много абрикосов, но с ними в компании большой апельсин.
Он играет здесь основную роль. Он задает не только вкусовую симфонию, но
является лучшим усилителем вкуса для сладкой заготовки.
Так как цитрусовые обладают таким сильным запахом и вкусом,
они легко перебивают вкусы других ягод и фруктов. Это основная причина того,
что в последнее время варенье с апельсинами и лимонами на пике популярности.
Цитрусовые можно добавлять практически в любые сладкие заготовки (варенья и
джемы). Каждый раз будет получаться что-то особенное, вкусное и интересное.
Варенье с добавлением цитрусовых открывает возможность
получить новые вкусы. Вот, как в этом рецепте. Яркие солнечные абрикосы очень
хорошо сочетаются с таким же ярким и солнечным апельсином. Гармония цвета и
вкуса здесь очевидна. Для баланса можно поиграть со вкусами ингредиентов. Если у
вас абрикосы сладкие, тогда можно выбрать для приготовления варенья кислые
апельсины. Если абрикосы с кислинкой, тогда апельсины берем переспелые и
сладкие. В итоге варенье получится кисло-сладким и ярким не только на цвет, но и на вкус.
Чтобы приготовить абрикосовое варенье с апельсином,
необходимы такие продукты:
- 2 кг абрикосов
- 1,6 кг сахара
- 1 большой апельсин или 2 апельсина среднего размера
Время приготовления:
около 1 часа
Сложность: очень
легко
Абрикосовое варенье с апельсином: рецепт приготовления
Абрикосовое
варенье с апельсином варить, действительно, очень легко и просто.
Для начала абрикосы промываем и удаляем косточки.
Пропускаем абрикосы через мясорубку с мелкой сеточкой.
К абрикосовому пюре добавляем сахар.
Апельсин обдаем кипятком и промываем под проточной водой.
Поскольку цитрусовые во время транспортной перевозки обрабатывают специальными
растворами, чтобы предотвратить их порчу, то мыть апельсины нужно обязательно,
как и обдавать их кипятком.
Нарезаем апельсин на кусочки вместе с кожурой.
Пропускаем апельсин через мясорубку с мелкой сеткой.
Смешиваем апельсины с абрикосовым пюре и сахаром, и
отправляем кастрюлю со сладкой заготовкой на огонь. После закипания огонь
уменьшаем и варим варенье 15 минут. Как только оно начнет менять цвет и
становится темным, огонь выключаем, так как важно не только сварить заготовку,
но и сохранить солнечный красивый цвет.
Готовое абрикосовое
варенье с апельсином распределяем по банкам, закрываем крышками и остужаем.
После остывания банки с солнечным вареньем можно отправлять в прохладное место. Красивым и ароматным получается абрикосовое варенье с мятой, которое вы легко приготовите по нпшему рецепту, не пропустите.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.08.2016
- Просмотров: 11 238
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание