Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Варенье из черной смородины: популярные рецепты с фото

Варенье из черной смородины: популярные рецепты с фото



Варенье из черной смородины – это настоящая «витаминная кладовая». Эти черные, упругие и слегка терпкие ягоды содержат в себе в четыре раза больше витамина С, чем апельсины и лимоны. Если вы скушаете всего лишь 15 ягодок, то вы обеспечите себе суточную норму этого незаменимого витамина. Этим вы значительно повысите собственный иммунитет.
 

варенье из черной смородины: популярные рецепты с фото


Кроме этого, черная смородина обеспечивает защиту для кишечника от различных бродильных процессов, улучшает кроветворение, а также обменные процессы. Смородинка обладает неповторимым ароматом, который дают ягодки, листочки, почки и побеги. Ягоды очень часто используются для приготовления вкусного домашнего варенья. Приготовить его совсем несложно. И после прочтения наших рецептов вы в этом убедитесь.

Как варить варенье из черной смородины: несколько советов.

1.    Для варки необходимо заранее подготовить посуду: промыть ее, высушить и обработать над паром. Крышечки для консервирования берите исключительно лакированные.
2.    Собирать черносмородиновые плоды можно через неделю после их полного созревания. На качество ягод отрицательно влияет дождливая погода и двухнедельное пребывание на ветках. По истечению этого времени плоды начинают лопаться и выпускать сок. Кроме этого, они утрачивают до 50% своих полезных качеств.
3.    Черносмородиновые ягоды нельзя долго хранить вне холодильника. Собирать их нужно только при солнечной погоде, ранним утром, когда еще не сошла роса. Сначала срывайте их кистями, а потом отделяйте от них хвостики. Отделенные ягодки расстелите на полотне в один слой и дайте высохнуть.
4.    Непосредственно перед варкой, ягодки переберите, уберите остатки чашелистиков. Лучше всего это делать при помощи ножниц.
 

варенье из черной смородины: популярные рецепты с фото


Приготовьте также желе из черной смородины с апельсинами.
 

Рецепт варенья из черной смородины

 


1,5 кг сахарного песка залейте водой, закипятите, смесь отфильтруйте. Чистый сироп перелейте в посудину их эмалированной стали. Сюда же добавьте отсортированные и подготовленные тщательным образом ягоды. Поставьте кастрюлю на тихий огонь. Дайте массе повариться всего лишь десять минут – и она превратиться в отменную зимнюю заготовку. Вам останется только лишь разлить ее по стерильным баночкам, укупорить и перенести для хранения в подходящее место.

Рецепт без варки.

Тщательно высушите килограмма черносмородиновых плодов, переложите их в пластиковую емкость, разотрите толкушкой из дерева, хорошенько перемешайте. Можно также пропустите ягодную массу через мясорубку, а потом дать настояться ей минут 5 и разложить по баночкам. Сверху добавьте сахарный песок, плотно укупорьте. Сахара необходимо брать такое же количество, как и ягод или же немного больше. Хранить заготовку лучше всего в холодильнике или любой прохладном месте. Главное – чтобы температура в нем была не больше +1 градуса.
 

варенье из черной смородины: популярные рецепты с фото


Достаточно вкусным получается и варенье желе из малины и черной смородины.
 

Варенье из черной смородины 5 минутка

 


Подготовьте 3 ст. малины и 9 ст. смородинки. Соедините 320 г воды, 7,5 ст. сахарка и подготовленное ягодное сырье, доведите до начала кипения, поварите ровно пять минут. Снимите с плиты, пересыпьте остальной сахар, помешайте, пока сахар полностью не раствориться. После этого можете приступать к процессу укупоривания.   

Торт из варенья черной смородины


Приготовьте тесто: смешайте по стакану муки и сахара, пару яиц, стакан вареньица, 3 ст. муки, пару чайных ложек гашеной соды. Разделите тесто на 2 части, выпеките коржи. Коржи промажьте кремом из сахарного песка и сметаны. Верхний корж промажьте следующим кремом. На слабом огне растопите 5 шоколадных конфет, немножко воды и 50 г сливочного маслица. Залейте полученной массой торт. Перетрите до состояния мелкой крошки сахарное печенье и шоколадные конфеты и посыпьте сверху торт.
 

варенье из черной смородины: популярные рецепты с фото


Приготовьте и медальоны из свинины с соусом  из черной смородины.

Торт с варенье из черной смородины рецепт.


Для теста:

- яички – 2 шт.
- мука, черносмородиновое варенье – по 200 г
- сода – чайная ложка
-  сахарок – ¾ ст.
- кефир – один стакан

Для крема:

- жирная домашняя сметана – 320 г
- сахарный песок – 4 ст. ложки
- сахарок – 4 ст. ложки

Приготовление:

Смешайте соду и муку, оставьте на 15 минут. В это время можете взбить яйца и сахар. Обе смеси соедините между собой. В вареньице досыпьте муку, снова перебейте до получения однородности. Форму промажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями, вылейте тесто. Рекомендуемая температура для выпекания – 170 градусов. Однако при наличии небольшой формы для выпечки можно поставить и более высокую температуру – 200 градусов. Спустя 10 минут, когда схватится тесто, уменьшите температуру до 180 градусов. Корж должен испечься за 35 минут. Охладите его, разрежьте на 3 части. Сметану перебейте вместе с сахаром, отправьте в холодильник. При желании коржи пропитайте сиропом. Промажьте коржи кремом, поставьте в холодильник для пропитки.
 

варенье из черной смородины: популярные рецепты с фото


А как вам печенье с арахисом и черной смородиной?

 Пирог с варенье из черной смородины.


Ингредиенты:

- мука – 3,5 ст.
- яйцо – 2 шт.
- сахарный песок – 1 стакан
- сметана – 4 столовые ложки
- черносмородиновое варенье – 1 ст.
- крахмал – столовая ложка
- сода – половина чайной ложки
- маслице сливочное – 200 г

Приготовление:

Размягчите сливочное масло, порежьте его кусочками. Просейте муку прямо на стол, выложите в нее ломтики сливочного масла, посеките до получения крупной крошки. Полученную массу соберите горкой, в серединке проделайте углубление. Смешайте между собой миксером сметану, сахарный песок и яйца, тщательно разотрите. Смесь выложите в углубление, оставьте для замеса. Тесто в результате должно получиться эластичным и мягким.
 

варенье из черной смородины: популярные рецепты с фото


Тесто разделите на 2 части. Одна часть должна быть больше второй. Оба кусочка на час положите в холодильник. Возьмите противень, промажьте его жиром. Из большего куска сделайте больший корж. Выкладывать можно отдельными кусочками, пока вы полностью не покроете весь противень. Добавьте смородинное варенье, равномерно распределите по поверхности, загните края. Сверху добавьте вареньице, равномерно распределите его по поверхности, загните края, чтобы во время выпекания оно не вытекало. Возьмите вторую часть, натрите на крупной терке. Верхний слой должен быть весь из крошек. Поставьте выпекаться в духовку, прогретую до 180 градусов, оставьте на полчаса. Как только пирог приобретет румяность, выньте его, посыпьте сахарной пудрой.

Испеките также кексы с черной смородиной.

Пирог из варенья черной смородины: рецепт

Ингредиенты:

- мука – 4 ст.
- теплая вода – 1 ст.
- сахарок – 3 ст. ложки
- соль – чайная ложка
- растительное масло – 0,25 ст.
- сухие дрожжи – чайная ложечка

Этапы готовки:

В миску насыпьте муки, положите дрожжи, влейте теплую воду, добавьте растительное масло, сахар, посолите. Вымесите тесто, отделите от него маленькую часть. Из большого куска раскатайте тесто, поместите в форму. Меньший кусочек раскатайте, порежьте на полоски. Из этих полосочек необходимо будет сделать «решетку». Смажьте пирог вареньицем. Много класть не нужно – пирог станет слишком сладким. Выпекайте изделие на протяжении 40 минут. Когда оно испечется, промажьте полоски сладким чаем. Прикройте крышкой от микроволновки, заверните в полотенце, чтобы ваш пирог «упарился». Спустя полчаса разверните его и посыпьте сахарной пудрой.
 

варенье из черной смородины: популярные рецепты с фото


Вам понравится и тертый пирог с черной смородиной.

Рецепт домашнего вина из варенья черной смородины
.

Необходимые продукты:

- изюм – 120 г
- водичка, варенье – по 1 литру

Домашнее вино из варенья черной смородины:

Заранее подберите банку емкостью 3 литра, резиновую медицинскую перчатку, марлю и капроновую крышку. В данном случае мы не будем использовать дрожжи. Настоящие винные дрожжи раздобыть довольно сложно, а обычные дрожжи (сухие либо прессованные) превращают напиток в простую брагу. В качестве дрожжей мы рекомендуем использовать изюм. На его поверхности обитают необходимые бактерии. Если приготовленное варенье оказалось не очень сладким, то добавьте в сусло перед началом брожения сахарный сироп. Его можно приготовить из ½ литра воды и 255 г сахарного песка.
 

варенье из черной смородины: популярные рецепты с фото


Вымойте трехлитровую баночку содовым раствором, сполосните несколько раз под потоком воды, стерилизуйте. Литр воды перекипятите, охладите до температуры комнаты. Вареньице переложите в банку, влейте воду, сахарный сироп. Добавьте немытый изюм. Обратите внимание, что мыть сухофрукты не нужно, поскольку на их поверхности живут бактерии, которые и будут обеспечивать процесс брожения. Некоторые хозяйки советуют также добавлять горсть риса. Однако рис никак не способствует процессу брожения, стоит ли его использовать? Все компоненты хорошенько размешайте до самого дна, плотно прикройте баночку капроновой крышкой. Поместите ее в темное место и выдержите на протяжении 10 дней при температуре до 25 градусов.  
 

варенье из черной смородины: популярные рецепты с фото


А как вам красная смородина – заготовки на зиму?

Снимите крышку, освободитесь от мезги, процедите все содержимое емкости сквозь несколько слоев марлевой ткани. Перелейте сусло в другую чистую баночку. Возьмите стерильную перчатку, сделайте небольшую дырочку в одном из пальцев. После этого наденьте ее плотно на горлышко, обвяжите основание перчатки веревкой. Альтернативой медицинской перчатке является гидрозатвор. Особой разницы между ними нет, просто гидрозатвор лучше приобрести, если вы готовите вино часто. Баночку на 30 дней поставьте в теплое и темное место. Как только надувшаяся перчатка сдуется, а возле гидрозатвора начнут иди пузыри, то можно судить о том, что брожение закончено. Обратите также внимание на цвет вина – оно должно стать светлым. Напиток слейте с осадка, плотно закройте, перенесите в холодильник или подвал, подержите пару месяцев, установив горизонтально.
 

варенье из черной смородины: популярные рецепты с фото


Сделайте и сырое варенье из черной малины.

Любой из предложенных рецептов достоин того, чтобы оказаться в вашей кулинарной копилке. Мы предложили вам не только варианты приготовления вкусного варенья, но и несколько рецептов приготовления прекрасных блюд из него. Этот и торты, и пироги и даже вино. Каждое блюдо получается невероятно вкусным, поэтому обязательно приготовьте его хотя бы раз!


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.06.2015
  •   Просмотров: 6 036
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
  • Василий
    Написал(а): Василий
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"