Тертый пирог с черной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото
Для того чтобы приготовить тертый пирог с черной смородиной потребуется довольно много времени, как того требует песочное тесто. Однако результат стоит того.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
сахарный песок – 1/ 2 стакана или 130 г;
сливочное масло или маргарин – 120 г;
соль – 1/ 2 ч. л.;
пшеничная мука – 2 стакана или 400 г;
черная смородина – 1 стакан или 200 г.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 12.
Тертый пирог с черной смородиной готовится из песочного теста. Для него нужно предварительно согреть до комнатной температуры масло. Оно должно стать мягким, но не жидким, поскольку слишком теплые продукты отрицательно сказываются на качестве песочного теста. Лучший способ сделать масло податливым – это натереть его на крупной терке. В таком виде его легко можно смешать с яйцами и сахаром.
Добавить к этим ингредиентам щепотку соли и тщательно взбить миксером. Масса должна получиться однородной, без масляных комочков.
После этого постепенно ввести просеянную муку. Следует замесить плотное тесто. Когда взбивать миксером станет сложно, нужно выложить массу на присыпанный мукой стол и продолжить месить руками. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы тесто не впитало тепло.
Готовый колобок разделить на две неравные части, положить их в полиэтиленовый пакет и убрать на 1 час в морозильную камеру. Туда же необходимо положить скалку и форму, в которой будет выпекаться пирог.
Большую часть охлажденного теста раскатать в круглую лепешку.Ее диаметр должен быть чуть больше, чем диаметр формы. Края лепешки должны закрывать борта на высоту 1,5-2 см. Руками сгладить края и разровнять углы теста. Затем все снова поставить в холодильник на 15 минут.
На замороженную лепешку высыпать черную смородину. Распределить их ровным слоем. Для начинки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Достать из морозилки вторую часть теста и натереть ее на крупной терке поверх смородины.
Отправить форму с пирогом в холодильник, а тем временем разогреть духовку. Когда температура в ней достигнет 200 градусов, переставить в нее тертый пирог с черной смородинойи выпекать до появления румяной корочки.
Также, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить вкусный пирог со сливами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.04.2015
- Просмотров: 12 138
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...