Пирог со сливами. Рецепт с пошаговыми фото
Что делать, если друзья позвонили и предупредили, что будут у вас через час? Самое главное: не паникуйте! Этого времени вполне хватит на то, чтобы испечь вкусный и ароматный пирог со сливами. Если есть свежие фрукты – чудесно, замороженные – выпечка получится не менее аппетитной и красивой. Нет слив? Используйте те фрукты, которые есть в наличии.
И ещё один маленький совет: пока пирог будет стоять в духовке, не забудьте припудрить носик и слегка подкрасить губки, чтобы быть во всеоружии в тот момент, когда услышите комплименты и аплодисменты друзей; поверьте на слово, они непременно прозвучат уже после первого съеденного кусочка.
Итак, для приготовления рецепта пирог со сливами необходимо около 1 часа.
Количество ингредиентов рассчитано на использование формы для выпекания диаметром 22 см (8 порций); если же форма как на фотографии (размером 11*17 см) – продуктов потребуется в два раза меньше.
Ингредиенты:
сливы (замороженные) – 10-12 шт.
куриные яйца – 2 шт.
мука – 200 г
сок лимона – 1 ст. л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 140 г
ванильный сахар – 1 пакет (8 г)
разрыхлитель – 1 ч. л.
Пирог со сливами - рецепт приготовления.
Прежде всего, достаём сливы из морозильной камеры и высыпаем их в миску, где они будут насухо размораживаться около 15-20 минут. За это время они полностью не разморозятся, но именно в таком виде они понадобятся.
Сразу берёмся за приготовление теста для пирога. Для этого при помощи ложки смешиваем свекловичный сахар и масло, которое предварительно нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем яйца и свежевыжатый лимонный сок (он придаст пирогу легкую кислинку).
С помощью миксера взбиваем продукты до получения однородной массы.
Далее смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем через сито и засыпаем в сахарно-масляную смесь.
Тщательно вымешиваем ингредиенты (замес должен выйти однородный и густой по консистенции).
Берём форму, в которой будем выпекать пирог с фруктами, и смазываем её маленьким кусочком масла. Выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаткой и отправляем на 10 минут в холодильник.
Сливы разрезаем пополам и обязательно удаляем косточку, если она есть.
Сверху на охлажденное тесто выкладываем половинки слив, срезом вверх. Фрукты – не вдавливаем!
Каждую дольку сливы посыпаем сахаром (стараемся, чтобы сахар не попадал на тесто).
Выпекаем около 40 минут при температуре 180ºС.
С помощью зубочистки или деревянной шпажки пробуем выпечку на готовность: если палочка осталась сухой и чистой – пирог испёкся.
Пирог со сливами – готов!
Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные куски, завариваем чай или кофе и, конечно же, зовём к столу вовремя подоспевших и как всегда таких желанных гостей.
Приятного аппетита и сладких эмоций!
Также достаточно быстро вы можете приготовить пирог с тыквой и яблоками в мультиварке рецепт этой выпечки вы найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.03.2015
- Просмотров: 11 235
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...