Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог со сливами. Рецепт с пошаговыми фото

Пирог со сливами. Рецепт с пошаговыми фото



 

Что делать, если друзья позвонили и предупредили, что будут у вас через час? Самое главное: не паникуйте! Этого времени вполне хватит на то, чтобы испечь вкусный и ароматный пирог со сливами. Если есть свежие фрукты – чудесно, замороженные – выпечка получится не менее аппетитной и красивой. Нет слив? Используйте те фрукты, которые есть в наличии.

 

И ещё один маленький совет: пока пирог будет стоять в духовке, не забудьте припудрить носик и слегка подкрасить губки, чтобы быть во всеоружии в тот момент, когда услышите комплименты и аплодисменты друзей; поверьте на слово, они непременно прозвучат уже после первого съеденного кусочка.


 

Итак, для приготовления рецепта пирог со сливами необходимо около 1 часа.


Количество ингредиентов рассчитано на использование формы для выпекания диаметром 22 см (8 порций); если же форма как на фотографии (размером 11*17 см) – продуктов потребуется в два раза меньше.

 

 

Пирог со сливами


 

Ингредиенты:

 

сливы (замороженные) – 10-12 шт.

куриные яйца – 2 шт.

мука – 200 г

сок лимона – 1 ст. л.

масло сливочное – 100 г

сахар – 140 г

ванильный сахар – 1 пакет (8 г)

разрыхлитель – 1 ч. л.


 

Пирог со сливами - рецепт приготовления.


 

Прежде всего, достаём сливы из морозильной камеры и высыпаем их в миску, где они будут насухо размораживаться около 15-20 минут. За это время они полностью не разморозятся, но именно в таком виде они понадобятся.

 

Пирог со сливами


 

Сразу берёмся за приготовление теста для пирога. Для этого при помощи ложки смешиваем свекловичный сахар и масло, которое предварительно нарезаем небольшими кусочками.

 

Пирог со сливами


 

Добавляем яйца и свежевыжатый лимонный сок (он придаст пирогу легкую кислинку).

 

Пирог со сливами


 

С помощью миксера взбиваем продукты до получения однородной массы.

 

Пирог со сливами


 

Далее смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем через сито и засыпаем в сахарно-масляную смесь.

 

Пирог со сливами


 

Тщательно вымешиваем ингредиенты (замес должен выйти однородный и густой по консистенции).

 

Пирог со сливами


 

Берём форму, в которой будем выпекать пирог с фруктами, и смазываем её маленьким кусочком масла. Выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаткой и отправляем на 10 минут в холодильник.

 

Пирог со сливами


 

Сливы разрезаем пополам и обязательно удаляем косточку, если она есть.

 

Пирог со сливами


 

Сверху на охлажденное тесто выкладываем половинки слив, срезом вверх. Фрукты – не вдавливаем!

 

Пирог со сливами


 

Каждую дольку сливы посыпаем сахаром (стараемся, чтобы сахар не попадал на тесто).

 

Пирог со сливами


 

Выпекаем около 40 минут при температуре 180ºС.


С помощью зубочистки или деревянной шпажки пробуем выпечку на готовность: если палочка осталась сухой и чистой – пирог испёкся.

 

Пирог со сливами

 

 

 

 

 

 


 

Пирог со сливами – готов!

 

Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные куски, завариваем чай или кофе и, конечно же, зовём к столу вовремя подоспевших и как всегда таких желанных гостей.

Приятного аппетита и сладких эмоций! 

Также достаточно быстро вы можете приготовить пирог с тыквой и яблоками в мультиварке рецепт этой выпечки вы найдете на нашем сайте.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.03.2015
  •   Просмотров: 11 000
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание