Пирог на песочном тесте с яблоком и сливой. Рецепт с пошаговыми фото
Пирог со сливами – это тот кулинарный шедевр, который
мы с вами будем создавать. Конечно же, слово «шедевр» это слишком громко
сказано, проще говоря, мы испечем хороший пирог на песочной основе с начинкой
из сливы и яблока. Он напомнит вам старые времена, детство, когда мама или
бабушка пекла вот такие пироги к чаю. А сегодня вы сами превратитесь во
взрослую хозяйку и испечете подобный пирог своими руками.
И так, пирог со
сливами рецепт начинается как всегда
с перечня необходимых ингредиентов:
Сахарный песок – 150 г.,
Маргарин сливочный или сливочное масло – 100 г.,
Сметана 30% - 100 г.,
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
Соль – по вкусу,
Яйца куриные – 4 шт.,
Мука пшеничная – 3 ст.,
Слива – 250 г.,
Яблоко – 1 шт.
Пирог на песочном тесте с яблоком и сливой. Рецепт
Итак, первым делом мы с вами желтки отделяем от белков.
Желтки перетираем с сахарным песком добела с помощью миксера.
Белки взбиваем отдельно в другой емкости до образования пены.
Маргарин сливочным или же сливочное масло перетираем с мукой.Муки добавляем столько, сколько возьмет.
Добавляем в растертую муку с желтками взбитые отдельно белки.
Затем аккуратно перемешиваем содержимое.
Вливаем сюда же перетертые желтки с с сахарным песком. Снова аккуратно
смешиваем.
Затем подготовим нужное количество сметаны. В нее добавим
разрыхлитель, тщательно перемешаем.
Выкладываем полу готовое тесто на рабочий стол, присыпанный
мукой. Замешиваем тесто.
Оно не должно липнуть
к рукам, напротив должно быть эластичным и жирным.
Итак, раскатываем готовое тесто при помощи специальной скалки
для теста. Вырезаем из него круг нужного диаметра для чаши мультиварки.
Выкладываем тесто на дно, формируя по краям бортики, чтобы
начинка не вытекла.
Промываем наш фрукты достаточно тщательно. Затем удаляем из серединки яблока косточки и также удаляем кость из сливы.
Нарезаем фрукты тонкими ломтиками.
Выкладываем на песочное тесто красиво нарезанные фрукты.
Присыпаем сверху сахарным песком, чтоб
пирог был сладким.
Устанавливаем режим «печь». Температурный режим выбираем 180
градусов. Время выпечки около 30-40 минут.
Вот и готов наш пирог
со сливой. Приятного вам аппетита! И до новых встреч!
Пирог на песочном тесте с яблоком и сливой. Фото
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.09.2014
- Просмотров: 7 866
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание