Нежный бисквитный пирог на кефире с фруктами и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото
Многие любят бисквитное
тесто. Его очень легко готовить и не требуется специальных навыков, как с дрожжевым
тестом. Бисквитное тесто получается нежным, вкусным и воздушным. Сегодня я хочу
предложить бисквитный пирог с фруктами и
шоколадом.
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога:
Для теста:
- пшеничная мука 1.5 стакана
- сахарный песок 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Масло сливочное – 50 гр., (можно взять маргарина).
- Куриное яйцо – 3 штуки
- Сода 1 чайная ложечка
Для начинки:
- Разные фрукты - у меня персики, бананы и груша
- Шоколад и конфетти
Пирог с фруктами и шоколадом – рецепт.
Берем глубокую миску и разбиваем в нее, куриные яйца. Добавляем в яйца, 1 стакан сахарного песка.
Все тщательно смешиваем миксером, либо венчиком.
Растапливаем маргарин и остывший добавляем в смесь. Нельзя наливать горячий маргарин, яйца могут свернуться и тесто не получится.
Затем добавляем 1 стакан теплого кефира и соду полчайной ложки. Уксусом гасить соду не надо, это сделает кислый кефир. Все тщательно перемешиваем.
После добавляем 1.5 стакана муки пшеничной.
Все перемешиваем венчиком, наше тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Моем и мелко нарезаем фрукты, я взяла персик, банан и грушу.
Добавляем нарезанные фрукты к тесту и перемешиваем.
Смазываем форму маргарином. У меня форма 24 см. по диагонали.
Заливаем аккуратно в форму тесто.
Сверху выкладываем кусочки шоколада и конфетти.
Ставим в разогретую духовку до 185-190 градусов, на 45-55 минут. Зубочисткой проверяем готовность, если зубочистка сухая, то пирог готов.
Наш пирог с фруктами готов!
По желанию украшаем конфетти и сахарной пудрой. Бисквитный пирог на кефире с фруктами и шоколадом получается очень вкусным, ароматным и нежным. Приятного аппетита!
Берем глубокую миску и разбиваем в нее, куриные яйца. Добавляем в яйца, 1 стакан сахарного песка.
Все тщательно смешиваем миксером, либо венчиком.
Растапливаем маргарин и остывший добавляем в смесь. Нельзя наливать горячий маргарин, яйца могут свернуться и тесто не получится.
Затем добавляем 1 стакан теплого кефира и соду полчайной ложки. Уксусом гасить соду не надо, это сделает кислый кефир. Все тщательно перемешиваем.
После добавляем 1.5 стакана муки пшеничной.
Все перемешиваем венчиком, наше тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Моем и мелко нарезаем фрукты, я взяла персик, банан и грушу.
Добавляем нарезанные фрукты к тесту и перемешиваем.
Смазываем форму маргарином. У меня форма 24 см. по диагонали.
Заливаем аккуратно в форму тесто.
Сверху выкладываем кусочки шоколада и конфетти.
Ставим в разогретую духовку до 185-190 градусов, на 45-55 минут. Зубочисткой проверяем готовность, если зубочистка сухая, то пирог готов.
Наш пирог с фруктами готов!
По желанию украшаем конфетти и сахарной пудрой. Бисквитный пирог на кефире с фруктами и шоколадом получается очень вкусным, ароматным и нежным. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.01.2014
- Просмотров: 12 605
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание