Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог со сливами в карамели. Рецепт с пошаговыми фото

Пирог со сливами в карамели. Рецепт с пошаговыми фото



Планируете удивить своих близких и друзей вкусной выпечкой, но не любите долгоиграющих и сложных рецептов? Тогда мой пошаговый рецепт пирога со сливами в карамели вам понравится! А несколько звездочек гвоздики и красное вино превратят банальную сливовую начинку для домашнего пирога в пикантную и изысканную выпечку. Для приготовления сливового пирога потребуются: форма для выпечки, красивое блюдо и час свободного времени или чуть больше.

Категория блюд: сладкая  выпечка.

Французская кухня.

 Ингредиенты для формы диаметром 20/22 см:
  • сливы сорта венгерка или фортуна – 10-12 шт.
  • яйца свежие – 2 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • молоко свежее – 150 мл
  • мука высший сорт – 200 г
  • сахар коричневый/белый – 2 ст.ложки
  • гвоздика приправа – 3-5 шт.
  • красное вино – 2-3 ст.ложки
  • ванильный сахар или ваниль – пакетик/ч.ложка
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка без верха.
 
Пирог со сливами в карамели – рецепт.
 

пирог со сливами в карамели


Сливы помыть и осушить. Из каждой удалить косточки и сливы разрезать на крупные части. Мелкие сливы – на две половинки, крупные – на несколько долек.
 

пирог со сливами в карамели


Готовим карамель для сливовой начинки: на сковороде/в сотейнике разогреть 1 ложку сливочного масла, затем всыпать 1 ложку сахарного песка, перемешать.

пирог со сливами в карамели


Через 1-2 минуты сахар и масло начнут шипеть и пузыриться – происходит процесс карамелизации.
 

пирог со сливами в карамели


Дольки/кусочки слив опустить в шипящую карамель, быстро искупать кусочки в горячем соусе, тушить на медленном огне 2-3 минуты, аккуратно помешивая. Важно, чтобы сливы хоть немного сохранили форму.
 

пирог со сливами в карамели


Сливы в карамели посыпать гвоздикой и полить красным вином, которое можно заменить коньяком или ликером. Готовить еще 1-2 минуты, периодически встряхивая сковородку, чтобы размешать начинку для сливового пирога, но сохранить кусочки слив. Готовую начинку снять с плиты.
 

пирог со сливами в карамели

 

 

пирог со сливами в карамели


Готовим тесто для сливового пирога.
В миску разбить яйца и растереть с сахарным песком + ванилью/ванильным сахаром. Процесс можно доверить миксеру, но и с помощью вилки можно приготовить отличное тесто.
 

пирог со сливами в карамели


Затем в тесто добавить оставшееся размягченное сливочное масло и влить чуть теплое молоко. Все ингредиенты тщательно размешать до однородности венчиком/миксером.
 

пирог со сливами в карамели


Всыпать просеянную пару раз муку + разрыхлитель для теста. Еще раз аккуратно и тщательно вымешать все ингредиенты, чтобы получилось тягучее тесто, которое не держит форму, но гораздо гуще сметаны с высоким % жирности.
 

пирог со сливами в карамели

 

 

пирог со сливами в карамели

 

 

В однородном тесте для сливового пирога будут заметны мелкие кусочки сливочного масла, но именно они придадут пирогу воздушность во время выпечки.
 

пирог со сливами в карамели


Формируем пирог: форму для выпечки обмазать сливочным маслом, на дно красиво или «как получится» выложить начинку из слив в карамели и равномерно распределить.
 

пирог со сливами в карамели

 

 

пирог со сливами в карамели


Сверху вылить тягучее тесто, которое, осторожно наклоняя в разные стороны, равномерно распределить по форме, в которой будет выпекаться пирог.
 

пирог со сливами в карамели


Пирог отправить в нагретую до 180С духовку и выпекать примерно 35 минут. Духовку не открывать! Готовность пирога определить по небольшому подъему теста, коричневой корочке и невероятному аромату из духовки.
 

пирог со сливами в карамели


Готовый  сливовый пирог вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут. Важно: избегать сквозняков! Затем накрыть пирог в форме красивой тарелкой, перевернуть и освободить пирог от формы. Теперь нижний сливовый слой украшает наш пирог-перевертыш. Поверхность остывшего пирога можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливами. Однако в «первоиспеченном» виде, с глянцевой сливовой поверхностью он особенно хорош!
 

пирог со сливами в карамели

  

пирог со сливами в карамели

  

пирог со сливами в карамели

 

пирог со сливами в карамели


Сливовый пирог подать на стол в теплом или холодном виде на красивом блюде или порционно. Недорогой десерт достоин украсить праздничное застолье, придется по вкусу взрослым и детям. Приятного вам сливового аппетита! Также вы можете приготовить  пирог-перевертыш со сливами
 

пирог со сливами в карамели

 

пирог со сливами в карамели

 

пирог со сливами в карамели

  

пирог со сливами в карамели

 

пирог со сливами в карамели

 

Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.11.2013
  •   Просмотров: 23 375
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание