Воздушный кокосовый пирог. Рецепт с пошаговыми фото
Иногда остаются неиспользованными яичные белки. Чтобы их не
выбрасывать (жалко, да и как так можно поступать с ценным продуктом), можно
испечь воздушный кокосовый пирог.
Его приготовление займет не более получаса и минимум продуктов. Зато к
вечернему чаепитию (или воскресному завтраку) у вас будет вкусный и ароматныйпирог. Это находка для хозяек, и особенно для любителей кокоса.
Необходимые продукты:
- Яичные белки – 6 шт.
- Соль – маленькая щепотка
- Сахар – 220 г
- Пшеничная мука –180г
- Ванильный сахар – 10 г
- Кокосовая стружка – 80-100г
- Сметана – 3-4 ст. лож.
- Растительное масло
- Манная крупа
- Форма диаметром 20-25 см
Воздушный
кокосовый пирог – рецепт.
В белки (охлажденные) добавить сахар, ванильный сахар и соль. Взбить миксером до образования устойчивого крема. Совет: соль добавляется в кондитерские изделия для улучшения и насыщения вкуса остальных ингредиентов.
В белковую массу добавить сметану, желательно высокой жирности. Аккуратно перемешать содержимое, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.
Добавить кокосовую стружку и снова перемешать.
Всыпать пшеничную муку (просеянную) и движениями снизу вверх перемешать содержимое до однородности. Кокосовое тесто должно быть воздушным, но не густым. Совет: количество муки зависит от качества сметаны и от общей массы белков, поэтому, вводить в тесто желательно частями.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Выложить полученное тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-2000
С, примерно 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить
зубочисткой: воткнуть в середину пирога и если она окажется сухой –
выпечка готова. При выявлении на зубочистке сырого теста, кокосовый пирог снова поместить в
духовой шкаф еще на несколько минут. Готовому пирогу дать остыть в форме. Сервировать к чаю или кофе, нарезав на
порционные кусочки в виде ромбов или квадратов. Приятного аппетита!
Марина Т
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.11.2013
- Просмотров: 9 900
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание