Сливовый пирог. Рецепт с пошаговыми фото
Чем пахнет начало осени?
Скошенной травой и яблоками. Прохладным дождем. Ароматными грушами. И
непременно сливами - упругими, сладкими и безумно вкусными. Сливы – продукт
универсальный: они хороши и сами по себе, и в выпечке чувствуют себя
превосходно.
А для пирогов начинки лучше и не придумаешь. Особенно мне нравится внешний вид – после духовки сливы приобретают такой красивый насыщенный цвет, что отказаться от кусочка пирога ну решительно невозможно! Ну и вкус, разумеется, не подводит, и рука сама тянется за следующим куском.
Так что выпечка со сливами – непременный атрибут осеннего стола в нашем доме. У меня есть несколько рецептов пирогов со сливами – и со слоеным тестом, и с дрожжевым. Но этот – самый любимый. Может быть потому, что готовится очень просто. Может быть потому, что выглядит очень аппетитно. А, может быть, все дело в хрустящем и нежном песочном тесте, которое так гармонично сплетается с пьянящим сливовым вкусом. Давайте приготовим вместе сливовый пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
А для пирогов начинки лучше и не придумаешь. Особенно мне нравится внешний вид – после духовки сливы приобретают такой красивый насыщенный цвет, что отказаться от кусочка пирога ну решительно невозможно! Ну и вкус, разумеется, не подводит, и рука сама тянется за следующим куском.
Так что выпечка со сливами – непременный атрибут осеннего стола в нашем доме. У меня есть несколько рецептов пирогов со сливами – и со слоеным тестом, и с дрожжевым. Но этот – самый любимый. Может быть потому, что готовится очень просто. Может быть потому, что выглядит очень аппетитно. А, может быть, все дело в хрустящем и нежном песочном тесте, которое так гармонично сплетается с пьянящим сливовым вкусом. Давайте приготовим вместе сливовый пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
- 350 гр муки:
- 60 гр сахара:
- 150 гр сливочного маргарина или масла;
- 2 ст.л. холодной воды.
Для начинки:
- 500 гр слив;
- 50 гр сахара;
- 1 ст.л. крахмала.
Сливовый пирог -
рецепт.
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 26 см. Маргарин должен быть комнатной температуры. Поэтому советую вам заранее достать его из холодильника. Соединяем масло, муку и сахар.
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 26 см. Маргарин должен быть комнатной температуры. Поэтому советую вам заранее достать его из холодильника. Соединяем масло, муку и сахар.
Руками смешиваем до состояния "жирных крошек".
Откладываем отдельно 3-4 столовых ложки получившихся крошек. Это будет посыпка для нашего пирога.
В оставшиеся крошки добавляем воду.
И быстро, опять же руками, замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, формируя бортики высотой около двух сантиметров. Если вы используете не силиконовую форму, то не забудьте смазать ее маслом, чтобы пирог не пристал, и его можно было легко достать. Ставим форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
Духовку разогреваем до 225 градусов. Ставим корж на нижний уровень духовки на 5 минут. Корж для пирога должен немного пропечься.
За это время подготовим начинку. Сливы моем.
Режем пополам, удаляем косточки. Будьте внимательны, не пропустите червивые сливы.
Затем половинки слив режем еще на 4 части.
Добавляем к сливам сахар и крахмал.
Аккуратно, но тщательно перемешиваем.
После того, как корж провел свои пять минут в духовке, вынимаем его и выкладываем начинку.
Равномерно посыпаем посыпкой – крошками, которые мы отложили до добавления в тесто воды. И опять отправляем пирог в духовку на нижний уровень, уже на 25 минут.
Через 25 минут достаем пирог со сливами из духовки и остужаем, не вынимая из формы.
Сливовый пирог можно подавать с взбитыми сливками или ванильным мороженым. А можно просто с чашкой ароматного чая.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.10.2013
- Просмотров: 8 858
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание