Пирог из слоеного теста со сливами в карамели. Рецепт с пошаговыми фото
Тихо подкралась золотая и «сливовая»
осень. Уже прохладные вечера и еще солнечные дни «бабьего лета» располагают
приготовить что-то по-осеннему вкусное и по-летнему яркое. Сливовый пирог из слоеного теста с розмарином готовится быстро, а к
процессу превращения слив, масла и сахара в сливовую карамель можно пригласить
вашего ребенка. Итак, готовим пирог со сливами в карамели на готовом слоеном
тесте. Гарантирую вкусно-хрустящий результат и пикантный вкус!
Категория блюд: сладкая выпечка.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- сливы сорта
фортуна – 3-4 шт.
- сахар
тростниковый – 1 ст.ложка
- слоеное тесто готовое – 1 рулон/упаковка/пласт
- масло сливочное – 1 ч.ложка
- корица +
соль + сухой розмарин.
Пирог из слоеного теста со сливами – рецепт.
Сливы помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Я выбрала сливы сорта фортуна благодаря маленькой косточке, которая легко удаляется, сочной мякоти и сравнительно большим размерам ягоды. Дольки/ломтики посыпать частью сахарного песка.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить нарезанные сливы, посыпать оставшимся тростниковым сахаром и сухим розмарином. Если сливовый пирог для взрослых, сливовую начинку чуть-чуть посолить. Сливы следует постоянно помешивать.
Готовое слоеное тесто вырезать по форме, на которой будет выпекаться сливовый пирог, и поместить в форму, сформировав невысокий бортик. Тесто проколоть вилкой и отправить в духовку на 5 минут. Температурный режим 200С. Важно: остатки теста не выбрасывать!
Сливы в масле и сахаре готовить до образования карамели, примерно 3-5 минут.
Вынуть форму с слегка подсушенным тестом. Выложить и равномерно распределить сливы в карамели, чуть-чуть примять бортики. Из остатков теста при обрезке скрутить маленькие роллы/розочки, украсить ими пирог в произвольном порядке, слегка погрузить в сливовую карамель.
Пирог со сливами выпекать до готовности бортика и розочек/роллов. Примерное время выпечки – 10-12 минут. Готовый сливовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на красивую тарелку. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или свежим розмарином.
Сливовый пирог можно подать в горячем или холодном виде. Хрустящее тесто и карамельная начинка одинаково хороши в любом состоянии.
Сливовый пирог из слоеного теста готов. Блюдо также можно подать порционно, предварительно украсив шариком мороженого или взбитыми сливками. Холодный пирог на слоеном тесте с карамелизированными сливами прекрасно сочетается с белым и красным вином. Приятного вам аппетита и карамельного настроения!
Сливы помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Я выбрала сливы сорта фортуна благодаря маленькой косточке, которая легко удаляется, сочной мякоти и сравнительно большим размерам ягоды. Дольки/ломтики посыпать частью сахарного песка.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить нарезанные сливы, посыпать оставшимся тростниковым сахаром и сухим розмарином. Если сливовый пирог для взрослых, сливовую начинку чуть-чуть посолить. Сливы следует постоянно помешивать.
Готовое слоеное тесто вырезать по форме, на которой будет выпекаться сливовый пирог, и поместить в форму, сформировав невысокий бортик. Тесто проколоть вилкой и отправить в духовку на 5 минут. Температурный режим 200С. Важно: остатки теста не выбрасывать!
Сливы в масле и сахаре готовить до образования карамели, примерно 3-5 минут.
Вынуть форму с слегка подсушенным тестом. Выложить и равномерно распределить сливы в карамели, чуть-чуть примять бортики. Из остатков теста при обрезке скрутить маленькие роллы/розочки, украсить ими пирог в произвольном порядке, слегка погрузить в сливовую карамель.
Пирог со сливами выпекать до готовности бортика и розочек/роллов. Примерное время выпечки – 10-12 минут. Готовый сливовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на красивую тарелку. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или свежим розмарином.
Сливовый пирог можно подать в горячем или холодном виде. Хрустящее тесто и карамельная начинка одинаково хороши в любом состоянии.
Сливовый пирог из слоеного теста готов. Блюдо также можно подать порционно, предварительно украсив шариком мороженого или взбитыми сливками. Холодный пирог на слоеном тесте с карамелизированными сливами прекрасно сочетается с белым и красным вином. Приятного вам аппетита и карамельного настроения!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.11.2013
- Просмотров: 23 309
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание