Вкусный пирог со сливами. Рецепт с пошаговыми фото
Созрели сливы, урожайный год, значит, пора приготовить вкусный пирог со сливами. Отлично сочетается слива с тестом разных рецептур выпечки. В этом рецепте пирог получается очень сочным, за счет сока выделяемого сливой, и очень вкусным.
Для формы 20 см.
Ингредиенты:
слива-8 штук,
мука-1 стакан,
яйцо-1 штука,
кефир-0,5 стакана,
масло сливочное-70 грамм,
разрыхлитель-1 ч. ложка,
сахар-1 стакан,
Вкусный пирог со сливами – рецепт приготовления:
Для теста яйцо разбить в миску.
Взбить с сахаром. Сахара в тесто половина порции.
Добавить сливочное масло -50 грамм, мягкое, комнатной температуры. Взбивать лучше всего миксером или венчиком, чтоб хорошо все перемешалось.
Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем. Добавить муку в тесто и взбить до исчезновения комочков.
Тесто отставить и приготовить сливу для начинки.
Помыть ягоды, разделить на две половинки и удалить косточку.
На сковороде с толстым дном сделать карамель: из оставшегося сахара и сливочного масла.
*
Растопить сахар и дать ему превратиться в карамель. Он станет коричневого цвета и появится запах ириски.
Половинки слив выложить в сковороду с карамелью, спинкой вверх. Заполнить всю сковороду сливой. Чем больше поместится сливы, тем вкуснее будет пирог.
Вылить тесто в сковороду.
Разровнять, заполнив все пустые места.
В предварительно разогретую духовку до 190 градусов, отправляем сковороду с пирогом.
Выпекать до полной готовности 20-30 минут, результат зависит от вашей духовки. Проверить спичкой или деревянной шпажкой готовность. Вынуть и дать постоять 15 минут.
Взять большую тарелку или блюдо для пирога и вынуть пирог, перевернув вниз верхней частью пирога. Карамелизированная слива теперь оказалась сверху. Вкусный пирог со сливами - готов!
*
Очень аппетитный вид получился с ароматом печеной сливы и карамель. Еще дать выпечке немного остыть, так как слива еще очень горячая.
Сливу можно брать любого сорта, если плоды кислые, добавить больше сахара в карамель. Кефир можно заменить молоком.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.12.2014
- Просмотров: 7 947
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...