Грушевый пирог с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейший грушевый пирог с хрустящей корочкой. Такая выпечка с успехом может заменить даже торт на празднике. Тесто в пироге со сливочным маслом, начинка - нежные груши, румяная корочка из сладких овсяных хлопьев с маслом и тыквенных семечек.
А, если вы не хотите возиться с приготовлением и терять время, то можете заказать доставку пирогов на дом, это очень удобно и приятно порадует вас своим вкусом!
Ингредиенты.
мука пшеничная 240 г
яйцо куриное 4 шт.
масло сливочное 130 г
сахар 150 г
сахарная пудра 60 г
кефир 150 г
сода 5 г
корица 10 г
груша 4 шт.
семечки тыквы 20 г
овсяные хлопья 60 г
Грушевый пирог – рецепт
100 г сливочного масла комнатной температуры порезать кусочками, добавить к нему 15 г сахара и смешивать миксером до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не побелеет.
По очереди добавить в смесь из сахара и масла куриные яйца комнатной температуры. Яйца всегда лучше взбиваются, если они теплые.
Должна получиться глянцевая, однородная масса светло желтого цвета.
Просеять 240 г пшеничной муки, смешанной с 5 г соды. Добавить 150 мл кефира, яично-масляную массу. Перемешивать миксером тесто на небольшой скорости, до тех пор, пока тесто не станет однородной массой.
4 крупных груши почистить от кожицы и сердцевины, порезать на кубики размером 1.5х1.5 см. груши нужно выбирать сладкого сорта, очень спелые.
Добавить в тесто порезанные груши и 10 г молотой корицы. Все аккуратно смешать.
Отделить 2 белка, добавить к ним 30 г сахарной пудры и взбить миксером в крутую пену. Вмешать белки в тесто, стараясь сберечь их пышность.
Приготовить посыпку для верха пирога. Смешать 60 г овсяных хлопьев, 30 г сахарной пудры, 20 г семечек тыквы. Добавить 30 г растопленного сливочного масла.
В разъемную форму вырезать круг пекарской бумаги на дно. Смазать его растительным маслом, вылить тесто в форму, сверху посыпать смесью овсяных хлопьев и семечек.
Разогреть духовой шкаф до 240 С. Поставить пирог на верхнюю полку и запекать 45 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой или спичкой.
*
Грушевый пирог получается очень вкусный. Приятно сочетается нежная грушевая начинка, с хрустящей корочкой.
Попробуйте также приготовить песочный пирог с абрикосовым вареньем его рецепт вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.11.2014
- Просмотров: 7 811
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...