Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Грушевый пирог с корицей. Рецепт с пошаговыми фото

Грушевый пирог с корицей. Рецепт с пошаговыми фото



Вкуснейший грушевый пирог с хрустящей корочкой. Такая выпечка с успехом может заменить даже торт на празднике. Тесто в пироге со сливочным маслом, начинка - нежные груши, румяная корочка из сладких овсяных хлопьев с маслом и тыквенных семечек.


А, если вы не хотите возиться с приготовлением и терять время, то можете заказать доставку пирогов на дом, это очень удобно и приятно порадует вас своим вкусом!


Ингредиенты.


  1. мука пшеничная 240 г

  2. яйцо куриное 4 шт.

  3. масло сливочное 130 г

  4. сахар 150 г

  5. сахарная пудра 60 г

  6. кефир 150 г

  7. сода 5 г

  8. корица 10 г

  9. груша 4 шт.

  10. семечки тыквы 20 г

  11. овсяные хлопья 60 г

 


Грушевый пирог


 

Грушевый пирог – рецепт


100 г сливочного масла комнатной температуры порезать кусочками, добавить к нему 15 г сахара и смешивать миксером до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не побелеет.

 


Грушевый пирог


 

По очереди добавить в смесь из сахара и масла куриные яйца комнатной температуры. Яйца всегда лучше взбиваются, если они теплые.

 


Грушевый пирог


 

Должна получиться глянцевая, однородная масса светло желтого цвета.

 


Грушевый пирог


 

Просеять 240 г пшеничной муки, смешанной с 5 г соды. Добавить 150 мл кефира, яично-масляную массу. Перемешивать миксером тесто на небольшой скорости, до тех пор, пока тесто не станет однородной массой.

 


Грушевый пирог


 

4 крупных груши почистить от кожицы и сердцевины, порезать на кубики размером 1.5х1.5 см. груши нужно выбирать сладкого сорта, очень спелые.

 


Грушевый пирог


 

Добавить в тесто порезанные груши и 10 г молотой корицы. Все аккуратно смешать.

 


Грушевый пирог


 

Отделить 2 белка, добавить к ним 30 г сахарной пудры и взбить миксером в крутую пену. Вмешать белки в тесто, стараясь сберечь их пышность.

 


Грушевый пирог


 

Приготовить посыпку для верха пирога. Смешать 60 г овсяных хлопьев, 30 г сахарной пудры, 20 г семечек тыквы. Добавить 30 г растопленного сливочного масла.

 


Грушевый пирог


 

В разъемную форму вырезать круг пекарской бумаги на дно. Смазать его растительным маслом, вылить тесто в форму, сверху посыпать смесью овсяных хлопьев и семечек.

 


Грушевый пирог


 

Разогреть духовой шкаф до 240 С. Поставить пирог на верхнюю полку и запекать 45 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой или спичкой.

 


Грушевый пирог

 

*


Грушевый пирог


 

Грушевый пирог получается очень вкусный. Приятно сочетается нежная грушевая начинка, с хрустящей корочкой.

 



Грушевый пирог

 

 

Попробуйте также приготовить песочный пирог с абрикосовым вареньем его рецепт вы найдете здесь.


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.11.2014
  •   Просмотров: 4 971
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание