Пирог с тыквой и яблоками в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Тыква и яблоки -
полезные витаминные продукты. И если ребенка или взрослого еще кое-как можно
заставить съесть яблоко, то о тыкве такого сказать нельзя. А ведь организм
постоянно нуждается в витаминах, особенно в период отсутствия свежих овощей и
фруктов. Благо, что даже зимой без труда можно найти и тыкву, и яблоки, так как
продукты эти весьма неплохо хранятся.
Готовить пирог с тыквой очень
просто, в нем не используется тесто в привычном понимании этого слова. Оно
представлено крошкой, которую очень легко приготовить, практически все
ингредиенты берутся в равных пропорциях и смешиваются руками. Благодаря
высокому содержанию влаги в тыкве и яблоках, манка набухнет и тесто-крошка
склеится, образуя своеобразные коржи, чередующиеся с ярко оранжевой начинкой.
А
ароматы корицы и мускатного ореха наполнят весь дом и придадут пирогу приятную
нотку вкуса. Лакомство практически полностью состоит из яблок и тыквы, его
кусочек смогут позволить себе даже те, кто соблюдает диету.
Приготовлен пирог с тыквой и яблоками в мультиварке VESelectric SK-A12.
Необходимые продукты:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан муки
- 100 г. сливочного масла
- 5-6 яблок
- 300 г. тыквы
- 1 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
Пирог с тыквой и яблоками в мультиварке – рецепт
Подготовить необходимые продукты для приготовления пирога. Тыкву очистить от кожи
и семян. Если яблоки и тыква сладкие, сахара можно взять чуть меньше.
В миску выложить сливочное масло, всыпать муку. Порубить
ножом.
Добавить сахар и манную крупу.
Перетереть все руками до состояния крошки. Количество
ингредиентов для теста можно увеличивать или уменьшать на свое усмотрение,
главное соблюдать соотношение мука:сахар:манная крупа=1:1:1.
Мякоть тыквы натереть на свекольной терке. Яблоки помыть,
срезать кожицу, удалить сердцевины и также измельчить на терке.
Всыпать молотую корицу и мускатный орех, перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и насыпать
немного теста-крошки, затем выложить часть яблочно-тыквенной начинки, уплотнить
руками. Слои повторять, пока не закончатся все компоненты. Их получится 5-6.
Наверху должен быть слой крошки. Выставить режим "Выпечка", время 50
минут.
Готовый пирог с
тыквой и яблоками остудить прямо в мультиварке, перевернуть на решетку
пароварки и извлечь на тарелку. Хорошо подавать в сочетании со сметаной, с
теплым молоком. Пирог получается достаточно влажным и невероятно ароматным. Также вы можете приготовить невероятно вкусную коврижку с тыквой, орехами и медом в мультиварке.
Пирог с тыквой и яблоками в мультиварк. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.01.2015
- Просмотров: 19 218
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание