Манник с яблоками в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Манник – замечательный пирог для приготовления, которого не требуется
муки, ее заменяет собой манка – производная пшеницы. От этого калорийность продукта
ничуть не снижается а вот вкусовые качества пирог приобретает совершенно новые,
кроме того структура такого изделия плотная но исключительно нежная.
Приготовить манник совсем не сложно, главное замочить
манную крупу в молочном продукте для набухания. Если дать постоять манке
недостаточное количество времени, твердые гранулы будут попадаться в готовом
продукте и портить вкус. В различных рецептах манников используют молоко,
сметаны, йогурты, но самый классический – манник на кефире.
Еще одна особенность манки – впитывать в себя лишнюю
влагу, позволяет использовать в рецептах сочные фрукты и другую начинку,
которая не расползается благодаря манной крупе, а пирог приобретает сочность и
интересный вкус. Взяв за основу классический рецепт манника на кефире, можно видоизменять
его, добавляя новые неожиданные продукты – абрикосы, персики, ежевику, орехи,
цедру лимона и даже мармелад, каждый раз получая совершенно новый десерт с
неизменно нежной структурой.
Рецепт приготовления манника с яблоками самый оптимальный для тех,
кто готовит это блюдо впервые, поскольку простота приготовления и несложный
набор продуктов не влияют на превосходный, сочный и свежий вкус.
Ингредиенты для приготовления манника с яблоками в мультиварке:
- Манная крупа – 220г.
- Яйца – 4 шт.
- Яблоки – 4шт.
- Масло сливочное – 10г.
- Кефир – 400мл.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Сахар – 150г.
Манник с яблоками в мультиварке - рецепт
В широкую миску вливаем кефир. Добавляем в кефир манную крупу
и сахар, размешиваем.
Даем минут 20 настояться, чтобы манка напитала влаги и
разбухла.
Вбиваем в кефирную смесь яйца.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке,
всыпаем тертые яблоки в подготовленную смесь.
Добавляем пекарский порошок для разрыхления и хорошо
вымешиваем тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом по дну и бортикам и
вливаем в нее тесто для манника.
Выпекаем один час в режиме «Выпечка».
За 10 минут до готовности манник с яблоками можно перевернуть на
другую сторону, чтобы образовалась румяная корочка с обеих сторон, но это не
обьязательно. Вынимать манник из чаши можно горячим, так как он имеет плотную
консистенцию.
Остывший манник
с яблоками в мультиварке по желанию можно присыпать сахарной пудрой с корицей. Подаем на стол к
полднику, ужину, на десерт.
Приятного аппетита!
Манник с яблоками в мультиварке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.08.2014
- Просмотров: 15 429
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание