Молочный рулет с бананом и черной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото
Молочный рулет с бананом и черной
смородиной - простой, быстрый и
всегда удачный в приготовлении десерт. Из минимального набора продуктов
получается нарядное и очень вкусное блюдо. Интересен сам рецепт теста – оно
состоит всего из трех компонентов (сгущенки, яиц и муки).
Такая основа для рулета получается плотнее и насыщеннее, чем традиционный бисквит. Банан придает
кремовой начинке тонкий аромат и нежный привкус, а перетертая с сахаром черная
смородина – приятную кислинку. И главное – эту выпечку сможет осилить даже
начинающий кулинар!
Итак, нам потребуется:
- Банка сгущенного молока (по ½ - в тесто и крем),
- 2 яйца,
- 2-3 столовые ложки муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
- 120 г сливочного масла,
- 1 банан,
- 2 столовые ложки джема, варенья или перетертой с сахаром черной смородины,
- 30 г шоколада.
Молочный рулет с бананом и смородиной - рецепт
Охлажденные яйца слегка взбить.
Добавить полбанки сгущенного молока, тщательно
перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, размешать. Тесто
должно быть однородным и довольно жидким - как на оладьи.
Вылить тесто в предварительно смазанную
сливочным маслом форму, тонко распределить в виде прямоугольника. Лучше
застелить противень фольгой или бумагой для выпечки – так будет легче
сворачивать горячий рулет.
Поставить основу для рулета выпекаться примерно
на 15-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока рулет выпекается – займемся кремом.
Сливочное масло размять ложкой до кремового состояния, влить оставшиеся
полбанки сгущенного молока и тщательно размешать. Можно добавить в крем немного
ванили.
Когда поверхность основы для рулета станет
золотистой, вытащить форму из духовки. Пока выпечка горячая, свернуть рулетом
вместе с бумагой (или фольгой).
Когда рулет остынет, развернуть основу, удалить
бумагу (или фольгу).
Смазать всю поверхность кремом (немного следует
оставить для украшения).
Джемом, вареньем или перетертой с сахаром черной
смородиной нанести на основу три продольные полоски.
На крупной терке потереть банан и распределить
массу по всей основе.
Аккуратно свернуть рулет.
Сверху смазать оставшимся масляным кремом,
посыпать тертым шоколадом. Рулет с бананом и черной смородиной готов. Перед подачей на стол желательно оставить рулет для пропитки в холодильнике минут на 40-60. Кусочки рулета можно украсить ягодами, топпингом, сахарной пудрой или подать с шариком мороженного. Приятного аппетита!
Рулет с бананом и черной смородиной. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2014-09/1410339782_anons.jpg
- 17.09.2014
- Просмотров: 9 163
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание