Дрожжевой рулет с маком, апельсиновым вареньем и марципаном. Рецепт с пошаговыми фото
Послушайте только, как это звучит: дрожжевой
рулет с маком, апельсиновым вареньем и марципаном! Как-то не очень принято у нас крутить сложные булочки к чаю... И совсем зря, это и увлекательный процесс, и очень
впечатляющий результат! Сколько всего вместе можно сочетать для получения
праздника вкуса.
К тому же, современные технологии и доступность продуктов
снимают на наших кухнях практически все барьеры на пути к очередному свершению,
ведь готовый марципан можно купить в кондитерском отделе, а варенье из
апельсиновых корочек не варит разве что самый ленивый! Ну а мак мы завариваем
давно, одни только булочки с маковой начинкой чего стоят. Резюмируя, нет
никаких причин, чтобы не испечь этот вкуснейший и праздничный рулет!
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа на приготовление теста, 40 минут на растойку
рулета + 40 минут для выпекания
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки в/с
- 125 г и 100 г молока
- 1 ч.л. сухих инстантных дрожжей (сафмомент)
- 50 г сахара
- 60 г сливочного размягченного масла
- 1 пакетик ванилина
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 60 г мака пищевого
- 100 г марципановой массы
- 2 ст.л. варенья из апельсиновых корочек или мелко нарезанной цедры и мякоти апельсина, смешанной с 1 ст.л. сахара
- для сервировки:
- 1 ст.л. сливочного масла
- сахарная пудра
Рулет с маком, апельсиновым вареньем и марципаном - рецепт
Для приготовления рулета для начала нужно замесить дрожжевое тесто. Даже
если вы никогда этого не делали, бояться ничего не стоит, месить липкий комок
из муки и воды полчаса не придется. Тесто в этом рецепте готовится очень
просто, в два этапа, которые не требуют много усилий. Для начала в высокой
кастрюле объемом 3-3,5 литра смешиваем просеянную муку, добавляем 125 мл чуть
теплого молока, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем до однородности,
например, ложкой.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем минут на 20, чтобы дрожжи начали
работу. Затем добавляем к тесту размягченное сливочное масло, яйцо, соль,
сахар, ванилин и замешиваем ложкой податливое, слегка липкое тесто. Снова
накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место на полтора часа, чтобы тесто
подошло.
Пока подходит тесто, необходимо заварить мак для начинки. Мак
предварительно лучше смолоть в кофемолке, так начинка будет и правильнее, и
вкуснее. Для приготовления сладкой маковой начинки в небольшом сотейнике
довести до кипения 100 мл молока, засыпать туда мак и варить на небольшом огне
минуты две-три. Затем снять мак с огня, добавить варенье из апельсиновых
корочек и тщательно все вместе вымесить. Готовую начинку ставим охлаждаться.
За полтора часа тесто для рулета должно хорошо выбродить, увеличиться в
объеме, как минимум, в 2 раза, стать пористым и пушистым. Можно готовить рулет!
На подпыленный мукой стол выложить тесто из кастрюли и разровнять руками в
прямоугольник с округлыми краями толщиной около полутора сантиметров. Сверху
распределить маково-апельсиновую начинку по всей поверхности рулета, отступив
один сантиметр от края. Марципановую массу размять в руках, чтобы она нагрелась
и стала послушной, как пластилин. Раскатать марципан в ладонях в трубочку и
уложить вдоль длинной стороны рулета.
Сказать рулет, аккуратно придерживая марципан. Начинка не должна выпирать
из рулета при скручивании, иначе будет неряшливо и некрасиво! Защипнуть шов и
торцы рулета, подвернуть все вниз и уложить будущий рулет на кусок бумаги для
выпечки гладкой стороной вверх. Дать рулету подойти в течение сорока минут. В
это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Выпекать рулет около 40 минут на среднем уровне духовки при 180 градусах.
Проверять румяность! Готовый рулет будет источать при выпекании фантастические
ароматы, но так и должно быть! Готовый румяный рулет вынуть из духовки, смазать
кусочком сливочного масла по всей верхней поверхности и дать остыть на бумаге
для выпечки.
Остывший дрожжевой рулет с
маком, апельсиновым вареньем и марципаном присыпать щедро сахарной пудрой и
подавать к столу! Очень вкусный рулет! В меру плотный, немного сладковатый, с очень необычной и богатой начинкой. Отлично подавать такой рулет к семейным обедам в качестве завершения трапезы. И еще. Если завернуть этот рулет в лист пергамента или упаковочной бумаги, то это будет отличный подарок или гостинец для похода в гости «на чай». Приятного аппетита! Также вы можете приготовить рулет с яблоками и маком.
Рулет с маком, апельсиновым вареньем и марципаном. Фото
Marus_ok
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.06.2014
- Просмотров: 8 623
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание