Булочки с вишней. Рецепт с пошаговыми фото
Булочки с вишней – вкусная дрожжевая выпечка, которую можно приготовить очень быстро и легко. К тому же для теста не обязательно использовать сливочное масло и яйца, что делает такую выпечку еще и бюджетным вариантом.
Но это не значит, что булочки без масла получатся хуже или будут
невкусными. Сами попробуйте испечь и увидите. На все вам потребуется примерно
один час. Для приготовления теста вам
нужно будет выделить примерно 15-20 минут, а затем уже будете выпекать в
духовке примерно 25-30 минут.
Булочки с вишней - ингредиенты
мука пшеничная – 8-9 ст. ложек,
молоко (теплое) – 170 мл,
сахарный песок – 5 ст. ложек,
соль – щепотка,
дрожжи быстрорастворимые – 1 ч. ложка,
вишня (без косточек) – 30-40 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
растительное масло – 1 ст. ложка.
Булочки с вишней - рецепт
приготовления
Для начала вам нужно замесить тесто. Для этого в теплое молоко,
нагретое до 40 градусов и залитое в миску, засыпьте быстрорастворимые дрожжи.
Хорошо помешайте, чтобы дрожжи растворились.
Затем засыпайте сахар и соль. Снова мешайте. И сразу же засыпайте
пшеничную муку. Замесите мягкое тесто.
Тесто раскатайте не слишком тонко.
С помощью стакана сделайте круглые заготовки.
Подготовьте вишню.
Засыпьте сахаром вишню.
Выложите на каждую круглую заготовку из теста по несколько ягод.
И заверните края у булочки, чтобы начинка не выпала.
Выложите булочки в форму, смазанную маслом.
И сверху смажьте булочки яйцом.
Поставьте форму с булочками в духовку и выпекайте, как и булочки с
творогом при температуре 175 градусов примерно 25-30 минут.
*
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.07.2013
- Просмотров: 12 575
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание