Пирог в мультиварке со смородиной. Рецепт с пошаговыми фото
Лучше
достоинств ягодного пирога может
быть разве что его вкус. Приготовить пирог можно в любое время года – летом со
свежими ягодами, а в холода – используя запасы замороженных ягод. Ингредиенты
для пирога очень просты и практически всегда находятся под рукой на кухне, так
что, решив приготовить что-то сладенькое к вечернему чаепитию, не придется
бежать лишний раз в магазин.
Ягодный пирог готовится очень просто, особенно с
помощью мультиварки. Ягоды
к пирогу можно брать абсолютно любые, даже сочетать их с кусочками мелко
нарезанных фруктов, например – с яблоками, персиками, ананасами или бананами.
Тестоягодного пирога получается очень нежным и мягким. Чтобы не испортить его
консистенцию, с очень сочных ягод предварительно нужно слить лишний сок. К
готовому пирогу можно подать вкусный сладкий соус, легкий сливочный крем или
сметану, взбитую с сахарной пудрой. Итак, готовим пирог в мультиварке со смородиной.
Ингредиенты для приготовления ягодного пирога в мультиварке:
- любые ягоды (клубника, жимолость, вишня, малина или смородина) – 1 стакан (можно немного больше)
- мука – 1,5 стакана
- куриные яйца – 3 шт.
- ванилин – пакетик 1 гр.
- разрыхлитель – 1 ст. ложка
- сахар – 150 гр.
- сливочное масло (можно маргарин) – 150 гр.
Пирог в мультиварке со смородиной - рецепт
Растапливаем любым удобным способом сливочное
масло или маргарин – в микроволновке, на пару или просто в мультиварке при
режиме «выпечка», что позволит в дальнейшем не смазывать дополнительно чашу
перед выпеканием пирога.
Куриные
яйца взбиваем вместе с сахаром до образования белой пены.
Добавляем
растопленное масло и ванилин к яичной массе, хорошенько перемешиваем.
Муку
спешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яичную масляную смесь,
тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовались мучные комочки.
Ягоды
смородины нужно немного разморозить, если вы брали замороженные ягоды.
Если
сливочное масло растапливалось не в чаше мультиварке, то перед выпеканием её
следует смазать. Выливаем тесто, а сверху равномерно по поверхности насыпаем
любые ягоды или несколько видов ягод.
Закрываем
крышку чудо-техники, устанавливаем соответствующий режим «Выпечка», время для
выпекания – 1 час. После сигнала окончания выпекания, пирог аккуратно достаем,
лучше при помощи корзинки для приготовления блюд на пару. Сверху ягодный пирог со смородиной в мультиварке можно посыпать сахарной пудрой или же просто нарезать порционными кусками,
разложить по десертным тарелкам и немного полить нежным
сладким соусом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Пирог в мультиварке со смородиной. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.06.2014
- Просмотров: 23 923
-
Комментарии:
-
Гость Юлия (17.12.2016 | 13:03)не тратьте продукты со смородиной не пропекся внутри,по бокам сгорел.
-
Гость Елена (03.02.2017 | 20:00)Пирог с черной смородиной получился нежный, вкусный, немного с кислинкой и прекрасно пропекся и нигде не сгорел. Может это зависит от мультиварки, а не от смородины?
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание