Медальоны из свинины с соусом из черной смородины. Рецепт с пошаговыми фото
Это безумно вкусное блюдо посвящается любителям мяса и тем, кто любит самые смелые блюда из мяса. Хотя
оно (я просто уверена) придётся по вкусу всем, кто причисляет себя к клану
гурманов. Нежнейшее мяско в сочетании с кисло-сладким соусом – ну что может
быть лучше!
Сегодня мы будем готовить медальоны из свинины с соусом из черной смородины. Для тех, кто ещё не знаком с этим сортом мяса небольшая справочка. Во-первых, это самая нежная и вкусная часть как свиной, так и говяжьей тушки, которую ещё называют «филейка», а во-вторых, готовится она просто необычайно быстро как для мяса. Что согласитесь, является немаловажным плюсовым моментом.
И так подготовим всё необходимое для приготовления медальонов:
- Свиная вырезка – 350-400 грамм
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Болгарский перец – 2 штучки (на гарнир)
На соус:
- Ягоды чёрной смородины – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 20-30 грамм
- Сахарный песок – 1-2 чайные ложки
- Мята – 3-4 листика
- Вода – 30-40 мл
Медальоны из свинины –
рецепт.
После того как всё вышеперечисленное уже лежит перед нами на столе приступаем к готовке этого замечательного блюда – медальоны из свинины с соусом из черной смородины. Начнем с основного ингредиента – мяса. Тщательно обмываем его под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на медальоны (кусочки) толщиной примерно в 1,5 см.
После того как всё вышеперечисленное уже лежит перед нами на столе приступаем к готовке этого замечательного блюда – медальоны из свинины с соусом из черной смородины. Начнем с основного ингредиента – мяса. Тщательно обмываем его под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на медальоны (кусочки) толщиной примерно в 1,5 см.
Тут же натираем их солью и перцем (соответственно собственному вкусу) и поливаем растительным маслом с обеих сторон.
Оставляем мясо на некоторое время в таком маринаде. И начинаем готовить соус из черной смородины. Для чего на сковородку отправляем кусочек сливочного масла, добавляем сахарный песок, слегка перемешиваем. Это послужит основой для нашего соуса.
Далее вливаем немного очищенной воды.
Затем берём черную смородину (свежую или свежезамороженную) и отправляем её в сковородку, для аромата добавляем несколько листиков мяты.
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне буквально на
пару минут. За это время ягодки станут мягкими. Перемешиваем содержимое
сковородки и тут же перетираем через ситечко. В результате этих простых
действий получаем великолепного вкуса соус из черной смородины. Приступаем к готовке медальонов из вырезки. На сковородку с
растительным маслом кладём мелко порубленный чеснок и слегка обжариваем, тем
самым наделяя масло легким чесночным ароматом.
Удаляем остатки чеснока и выкладываем наши медальоны. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого будет вполне достаточно, чтобы мясо осталось мягким и в тоже время прожарилось.
Отправляем на сковородку, где жарились медальоны и слегка пассируем.
Вот и всё! Приготовление блюда – медальоны из свинины с соусом из черной смородины завершено. Попробуйте, это очень вкусно!
Хризантема
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.11.2013
- Просмотров: 12 521
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание