Печенье с арахисом и черной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото
В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить печенье с арахисом и черной смородиной. Вариантов приготовления песочного печенья очень много, и наверняка в каждом доме уже есть свой проверенный и передающийся по наследству рецепт. Если нет, то это легко исправить. Все дело в том, что изюминку классическому песочному тесту придают разнообразные добавки к нему. Какие из них использовать – решать вам самим, но очень уж необычным по вкусу и текстуре получается печенье с арахисом и свежей смородиной. Попробуйте его приготовить, и возможно, оно станет любимым печеньем вашей семьи.
Необходимые ингредиенты:
сахарный песок – 75 грамм,
картофельный крахмал – 20 грамм,
пшеничная мука – 140 грамм,
маргарин – 100 грамм,
арахис – 50 грамм,
свежая смородина – 120 грамм.
Примечание: арахис можно заменить миндалем, а смородину – любой другой ягодой.
Печенье с арахисом и черной смородиной - рецепт приготовления:
Мягкий маргарин старательно перетереть с сахарным песком, после чего добавить к полученной массе измельченный ножом арахис и целые ягоды смородины.
Совет: арахис перед закладкой в тесто необходимо слегка обжарить на сильном огне и освободить от шелухи.
Аккуратно перемешать получившуюся смесь, стараясь не раздавить ягоды смородины.
Добавить необходимое количество муки и крахмала, вымесить пластичное тесто. Скатать его в рулет и, завернув в пищевой полиэтилен, поместить на 1 час в морозильную камеру.
Охлажденное тесто нарезать пластинами, толщиной около 7-10 мм.
Разложить печенье на слегка смазанной маслом пергаментной бумаге и, переложив на противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
Примерно через 20 минут рассыпчатое печенье с ореховым ароматом и легкой смородиновой кислинкой будет готово.
Вот такое печенье с арахисом и черной смородиной у нас получилось.
Как приготовить шоколадно-ореховое печенье вы узнаете из нашего рецепта, который найдетет здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.05.2015
- Просмотров: 6 828
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...