Творожные шарики «Рафаэлло» с арахисом. Рецепт с пошаговыми фото
Вариаций приготовления конфет
«Раффаэлло» достаточно много на любой вкус, так за основу этого чрезвычайно
вкусного десерта можно использовать песочное печенье, вафли или творог, но
незаменимым во всех рецептах остается кокосовая посыпка. Сегодня вы узнаете,
как приготовить творожные шарики «Рафаэлло» - не только вкусный, но и полезный
десерт, как для детей, так и для взрослых.
Мамочки, у которых есть маленькие
дети, хорошо знают, как порой тяжело бывает накормить творогом, столь важным
для развития кострой системы, маленьких капризулек, которые признают только
магазинные глазурованные сырки. Такие конфетки они скушают с большим
удовольствием. Стоит отметить, что для приготовления этого десерта лучше всего
использовать творог с достаточно высоким процентом жирности.
Дополнительно
обогатить питательную ценность и вкус конфет «Рафаэлло» из творога можно с помощью
добавления в творожную массу нескольких ложечек натурального меда. Внутри
конфеток будет спрятан орешек арахиса, но можно заменить его и на миндаль,
фундук, кусочки кураги, цукатов, фиников, изюм.
Приготовить такой десерт вы
сможете из доступных продуктов всего за 15-20 минут. Для девушек и дам, которые
следят за фигурой, скорее всего, уже возник вопрос можно ли им употреблять
такой десерт, когда хочется чего-нибудь сладенького? Конечно же, можно.
Используйте для приготовления конфет «Рафаэлло» с арахисом обезжирены творог, а сахар
замените фруктозой. Калорийность такого десерта в этом случае снизится в
несколько раз, и будет составлять не более 90 ккал. на 100 гр. продукта.
Ингредиенты для приготовления конфет «Рафаэлло»:
- творог – 400 гр.,
- арахис – 50-80 гр.,
- сахар – полстакана,
- сметана – полстакана,
- ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик,
- кокосовая стружка – 30-40 гр.
Творожные шарики «Рафаэлло» с арахисом – рецепт
В творог всыпьте сахар.
Перемешайте.
Добавьте ванилин или ванильный сахар для аромата.
Положите сметану. На этом этапе приготовления можно добавить
мед.
Хорошо перемешайте творожную массу.
Возьмите на ладонь немного. Приплюсните ее руками в лепешку. Положите посередине орешек. Кстати, арахис перед
приготовлением как этого, так и любых других десертов лучше всего обжарить на
сковороде до золотистого цвета. Скатайте из творожной массы шарик. Величина
шариков должна быть примерно размером в грецкий орех.
Вот так выглядят практически готовые шарики «Рафаэлло» из
творога.
Насыпьте на кухонную доску или тарелку кокосовую стружку.
Обваляйте в ней творожные шарики.
Творожные шарики
«Рафаэлло» с арахисом готовы. Перед подачей на стол подержите их хотя бы 30
минут в холодильнике. Подавайте с черным кофе, какао, чаем или другими сладкими
напитками.
Творожные шарики «Рафаэлло» с арахисом. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.01.2015
- Просмотров: 10 229
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание