Закуска к Новому году. Творожные шарики с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Праздничный стол - это всегда самое вкусное, самое красивое,
а если это праздник - Новый год, то всегда хочется приготовить что-то особенное
в частности и вкусные новогодние закуски.
Я очень люблю экспериментировать на кухне. Практически никогда не придерживаюсь
строгой рецептуры.
Очень часто привношу что-то своё в тот или иной рецепт.
Очень много блюд, которые я готовлю, придумано мной. Не бойтесь тоже привносить
что-то своё, придумывайте рецепты. Главное, это понимать сочетание продуктов,
что с чем работает. Когда я придумываю тот или иной рецепт я представляю вкус,
который должен получиться в результате приготовления.
И практически всегда я
угадываю, всё время получается всё вкусно. И всегда всем нравится то, что я
готовлю. Я, конечно же, не хвалюсь. Поверьте мне. Просто попробуйте сделать
нежные творожные шарики с грибным фаршем,
и вы убедитесь, что это действительно вкусно. Закуска к новогоднему столу будет
приготовлена из творога, грибов и зелени. Обо всех ингредиентах вы узнаете чуть
ниже. Творог для этой закуски лучше брать нежирный и рассыпчатый.
Главное, это
не покупайте творог мягкий. В этом случае шарики будут расплываться и не очень
держать форму. Опять же, хочется вам посоветовать, чтобы вы не придерживались
каких-то рамок в приготовлении. Специи, соль добавляйте по своему вкусу. Если
хотите сделать острее шарики, то добавьте перчик и больше чесночка. Если вы не хотите
употреблять чесночное блюдо, то не добавляйте вообще чеснок.
Какие ингредиенты нужны для приготовления закуски - творожные шарики с грибами к
новогоднему праздничному столу:
- Творог рассыпчатый
- Грибы шампиньоны, можно купить вешенки или любые другие.
- Зелень на ваш вкус.
- Чеснок.
- Репчатый лук
- Зелёные черенки сельдерея
- Майонез
- Паприка.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу.
Творожные шарики с грибами - рецепт
Почистите грибы шампиньоны. Со шляпок снимите верхнюю
шкурку. Ножки тоже нужно почистить.
Порежьте шампиньоны мелкими кубиками. Обжарьте их на
растительном масле. Для того чтобы шампиньоны не пустили лишнюю влагу, их нужно
обжаривать на сильном огне.
Репчатый лук почистите и помойте. Лук порежьте мелкими
кубиками и спассируйте на сковороде до золотистого цвета. При обжарке лука не
следует добавлять слишком много масла, иначе лук будет плавать в масле. И когда
шарики будут готовы, они могут не держать форму.
В творог добавьте майонез, мелко измельчённый чеснок.
Зелень и черенки сельдерея измельчите ножом как можно
мельче.
Добавьте порезанную зелень и сельдерей к творогу с майонезом
и чесноком.
Перемешайте все ингредиенты. При перемешивании
воспользуйтесь вилкой. Когда будете всё перемешивать, вам надо хорошо
перетереть творог, чтобы как можно меньше осталось крупинок.
Пассированный лук, обжаренные грибы и чайную ложку сухой
паприки смешайте. Добавьте немного соли и перца. Паприку добавить нужно будет в
обязательном порядке. Это надо сделать для того, чтобы при разрезе шариков цвет
фарша был ярче. Ну и паприка придаст необычный вкус нежным шарикам.
Из творожной массы сформируйте небольшую лепёшку и положите
в серединку фарш с грибами.
Скатайте шарик.
Теперь нужно оформить блюдо к подаче на праздничный
новогодний стол. Для этого надо уложить листья свежего салата на тарелку. Закуска к Новому году - творожные
шарики с грибами готова. Также вы можете приготовить шарики из трески во фритюре.
Творожные шарики с грибами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.08.2014
- Просмотров: 8 494
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание