Закуска к Новому году. Рафаэлло из крабовых палочек. Рецепт с пошаговыми фото
Что
приготовить на новогодний стол? Вопрос, беспокоящий многих хозяек, еще задолго
до наступления Нового года. Праздничное меню в новогоднюю ночь помимо салатов, горячих
блюд и яств, так или иначе, включает в себя определенное количество холодных
закусок, которые подойдут под разные спиртные напитки.
Рецептов закуски под
названием Раффаэлло из крабовых палочек можно найти очень много. Большое число вариаций этой закуски, как нельзя лучше свидетельствует об
ее популярности. Эта закуска обязательно понравится все, кто любит крабовые
палочки и сыр – главные ее составляющие.
Мой
кулинарный опыт подсказывает, что закуска
на Новый год – Рафаэлло исчезает со стола в первую очередь, поэтому я
стараюсь сделать ее много, чтобы все вдоволь насладились ее вкусом. Шарики
советую делать не слишком большого размера, ведь так они выглядят более изящно
и привлекательно. Если вы не любите чеснок, то в рецепте можете его не
использовать.
Время
приготовления - 30 минут.
Данное
количество ингредиентов рассчитано на 12-15 шт. Рафаэлло.
Категория
блюд – праздничные закуски
Ингредиенты:
- Вареное яйцо – 1 шт.,
- Плавленый сырок – 2 шт.,
- Крабовые палочки – 100 гр.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Соль,
- Майонез, можно использовать майонез домашний.
Рафаэлло из крабовых палочек –
рецепт.
Плавленые
сырки потрите на терке.
Яйца следует
потереть на мелкой терке.
Тертые яйца
добавьте к сыркам.
Чеснок
очистите и пропустите через пресс или чеснокодавку.
Добавьте
его к яично-сырной смеси.
Теперь можно
добавлять майонез.
Немного
присолите.
Масса должна
получиться пластичной и густой. Перемешайте яично-сырную массу и сформируйте из
нее шарики мокрыми руками. Кстати, в серединку можно положить маслину, ядро
фундука или же орешек фисташки. Получится вкусно и необычно.
Натрите на
мелкой терке крабовые палочки. Совет: крабовые палочки лучше натирать, когда
они заморожены.
Обваляйте
шарики в крабовой стружке. Готовую закуску выложите на красивое сервировочное
блюдо и поставьте хотя бы на часок в холодильник для пропитки. После этого
шарики Рафаэлло станут еще нежнее и сочнее.
Закуска
к Новому году – Рафаэлло готова.
При желании их можно проткнуть шпажками. Приятных вам новогодних праздников.
Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.12.2013
- Просмотров: 29 180
-
Комментарии:
-
Новикова Татьяна (11.12.2013 | 20:23)
Скромненько и со вкусом!
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание