Салат к Новому году с крабовыми палочками, сыром и яблоком. Надо попробовать. Рецепт с пошаговыми фото
Об этом салате из крабовых палочек мы с мужем узнали впервые, когда побывали в
одном из ресторанов нашего города. На первый взгляд состав продукт прост и
доступен. Готовится очень быстро. Вкус очень интересный и особенный. Решили
повторить и приготовить это блюдо дома. Также этот салат с крабовыми палочками, сыром и яблоком вы можете приготовить
к Новому году.
Вид блюда – салат
Время приготовления – 30 мин.
Что нам понадобится:
- крабовые палочки охлажденные – 400 гр.
- яйца – 5 шт.
- сыр твердый Голландский – 300 гр.
- масло сливочное -30-50 гр.
- яблоко сладкое – 1 шт.
- лук – 1 шт. – не обязательно
- майонез любой жирности - 3-4 ст. ложки, можно использовать домашний майонез
- зелень – веточки петрушки
- посуда – глубокая салатница
Салат к Новому году с
крабовыми палочками – рецепт.
Яйца положите в миску
и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли. Поставьте на средний огонь и
варите в течение 15 мин. до готовности.
Второй компонент – лук. Тут остановлюсь и расскажу подробно.
Лук добавлять не обязательно. Так как в этом салате предусмотрен сырой мелко
нарезанный лук, то для любителей горьковатого привкуса такой вариант подойдет.
Если вкус свежего лука вас не привлекает – не кладите его в салат. Ну а если
решили добавить, то нарежьте пополам, а потом каждую половинку – на мелкие
кубики.
Яблоко очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Если
тереть на мелкой – яблоко пустит не нужный в салате сок. Любите кислинку в
салатах – смело замените сладкое яблоко на кислое – например, Семеринку.
Охлажденные крабовые палочки нарежьте на кубики.
Твердый голландский сыр потрите на крупной терке.
Итак, пока отваривались яйца, мы приготовили все остальные
ингредиенты для салата.
Готовые яйца залейте холодной водой, чтобы легче было снять
скорлупу. Очистите. Отделите белки от желтков.
Начните выкладывать слои салата с крабовыми палочками.
1-й слой – тертые яичные белки на крупной терке.
2-й слой – мелко нарезанный лук.
3-й слой – тертый сыр
4-й слой – кусочки сливочного масла. Совет: прежде, чем
добавлять масло в салат, положите его в холодильник. Помороженное масло легко
натереть на терке.
5-й слой – майонез. Добавьте 2-3 ст. ложки майонеза на
поверхность салата и равномерно распределите.
6-й слой – нарезанные крабовые палочки,
7-й слой – тертое яблоко.
8-й слой – слой майонеза.
В качестве последнего слоя натрите яичные желтки на крупной
терке и украсьте ими поверхность салата. Выложите веточки петрушки и украсьте
ягодами черной смородины. Салат с
крабовыми палочками «Надо
попробовать» готов. Нежно-сладкий вкус приятно удивит вас. Поставьте в
холодильник для пропитки на 30 мин. Подавайте на праздничный стол с другими
блюдами. Приятного аппетита. Также к Новому году вы можете приготовить и салат "Красное море", в состав которого входят крабовые палочки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.12.2013
- Просмотров: 11 552
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание