Печеные медовые яблоки с арахисом. Рецепт с пошаговыми фото
Фруктовые десерты всегда самые лучшие. Они не образовывают тяжесть в желудке, полезны и
питательны. Печеные яблоки с медом - всем известное классическое сочетание, но в
предложенном ниже рецепте будут присутствовать новые вкусовые нотки благодаря
другим интересным составляющим.
Для приготовления печеных медовых яблок с арахисом вам
потребуются следующие ингредиенты:
- Яблоки (крупные) – 3 шт.
- Мед – 150 мл.
- Мята или базилик – 1 пучок.
- Арахис – 200 г.
Печеные медовые яблоки с арахисом - рецепт
Срежьте верхушку яблока и удалите сердцевину. Плоды
выбирайте крупные и спелые. Лучше всего для десерта подойдет сорт «апорт».
Арахис слегка поджарьте на сковороде без масла.
В полученное углубление в яблоко поместите листочек мяты или
базилика.
Сверху уложите очищенный поджаренный арахис. Подобную
процедуру проделайте с остальными яблоками.
Поместите яблоки на разогретую сковороду.
Налейте в яблоко поверх арахиса немного меда.
Запекайте яблоки под крышкой сковороды до готовности. Как
только кожица начнет морщиться и обретет золотистый цвет, десерт будет готов.
Пока яблоки теплые, налейте в середину мед снова и украсьте
верхушку листиками мяты.
Подавайте десерт порционно – одно яблоко на тарелку. В
качестве дополнительного украшения воспользуйтесь остатками арахиса. Если
яблоко покажется очень сладким, приглушить сладость получится с помощью
орешков.
Десерт получается очень вкусным и сочным. Мед пропитает
мякоть яблока и придаст ему дополнительную сладость, а мята оставит в начинке
приятный аромат.
Печеные медовые
яблоки с арахисом готовы. Если вы хотите порадовать семью и гостей чем-то
новеньким, вкусным и полезным, приготовьте этот несложный десерт. Он будет
хорош в теплом и холодном виде, а подавать его можно с глинтвейном, мятным чаем
или яблочной наливкой. Отдельно можете предложить миндальное печенье, яблочные
слойки или другую сдобу. Также вы можете приготовить печеные яблоки с медом, бананом и кедровыми орешками.
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.09.2014
- Просмотров: 9 836
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание