Печеные яблоки с овсянкой и сахаром. Рецепт с пошаговыми фото
Хотите найти достойную замену
утренней каше из обыкновенной овсянки, тогда мой рецепт вам понравится – печеные яблоки с начинкой из овсянки с
добавлением тростникового сахара готовятся быстро, а съедаются с большим
удовольствием и аппетитом. Рекомендую приготовить волшебные яблоки для ваших
малышей – вкусно, полезно, а главное весело и необычно! Десерт по этому рецепту
также можно приготовить в мультиварке, используя режим Выпечка или Десерты.
Время приготовления: 10 минут + 30-40 минут в духовке.
Категория блюд: десерты из фруктов.
Русская национальная кухня.
Ингредиенты на 2 больших яблока/на 2 порции:
- 2 красных яблока кисло-сладкого вкуса
- 1 ст.ложка овсяных хлопьев крупных
- 1 ст.ложка коричневого/белого сахара
- 1 ч.л. сливочного масла
- корица и бадьян – по желанию.
Печеные яблоки с овсянкой и сахаром: рецепт
Смешать овсянку с тростниковым сахаром, добавить корицу (порошок или
сахар с натуральной корицей). Желательно дополнить смесь щепоткой молотого
мускатного ореха и измельченными апельсиновыми цукатами.
Яблоки тщательно помыть холодной водой и осушить полотенцем, а затем разместить
в керамической форме для выпечки. Рекомендую выбирать *устойчивые* яблоки,
которые будут стоять и не падать в форме. Отрезать верхушку с хвостиком, но не
выбрасывать – они нам пригодятся.
С помощью специального приспособления или чайной ложкой с острыми
краями удалить твердую сердцевину яблока вместе с семечками.
Заполнить получившиеся яблочные чашки приготовленной сухой овсяной
смесью.
Завершить фарширование яблок кусочком сливочного масла и присыпать
тростниковым сахаром.
Яблочные чашки с начинкой накрыть отрезанными крышками. На дно формы
налить немного воды, бросить звездочку бадьяна, палочку корицы и по желанию сухую
гвоздику.
Блюдо с яблоками плотно накрыть фольгой, отправить в духовой шкаф,
который уже нагрет до 220С. Готовить 20 минут под фольгой, потом ее удалить,
посыпать яблоки коричневым сахаром и запекать еще 15-20 минут, до появления
румяных пятен на кожуре. Важно не передержать яблоки в духовке, иначе яблочная
шкурка потрескается и они развалится. Готовое блюдо выглядит примерно так:
Печеные яблоки с начинкой из
овсянки подать на стол в горячем, теплом или холодном виде – они будут
одинаково вкусны и ароматны. Десерт из яблок дополнить густой сметаной,
взбитыми сливками или шариком мороженого. Также вы можете приготовить печеные яблока с медом, изюмом и грецкими орехами.
Яблочки легко разделить на части обычной ложкой. Приятного вам
аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.07.2014
- Просмотров: 11 394
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание