Пшенная каша с изюмом «Царская». Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю
вам рецепт вкусного, сытного и интересного завтрака - пшенная каша с изюмом.
Если по утрам у вас мало времени на готовку, попробуйте взять кашу быстрого приготовления.
Только учтите, что такие каши в большом количестве вредны для здоровья. А если
вы готовите для детей, однозначно используйте цельное пшено. Если
вы соблюдаете пост, варите кашу только на воде.
Можете поэкспериментировать с итоговой консистенцией каши. Ведь можно получить рассыпчатую кашу, вязкую или даже жидкую, как суп. Добиться желаемого результата можно с помощью разных соотношений крупы и жидкости. Для рассыпчатой каши берите 1 стакан каши и 1.5 стакана воды (или молока). Для получения вязкой – 1 стакан каши и 2 – 2.5 стакана воды. Для жидкой – 3 – 3.5 стакана жидкости.
Ингредиенты:
Можете поэкспериментировать с итоговой консистенцией каши. Ведь можно получить рассыпчатую кашу, вязкую или даже жидкую, как суп. Добиться желаемого результата можно с помощью разных соотношений крупы и жидкости. Для рассыпчатой каши берите 1 стакан каши и 1.5 стакана воды (или молока). Для получения вязкой – 1 стакан каши и 2 – 2.5 стакана воды. Для жидкой – 3 – 3.5 стакана жидкости.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана молока
- 2 ст.л. сахара
- 100 г изюма
- 1 яйцо
- 50 г сливочного маслачетверть чайной ложки соли
Пшенная
каша с изюмом «Царская» – рецепт.
Для начала подготовьте ингредиенты. Промойте крупу несколько раз под проточной водой, слейте воду.
Изюм замочите в теплой воде на полчаса. Засыпьте пшено в кастрюльку с толстым дном. Добавьте к нему сахар (если хотите получить более сладкую кашу, можете взять больше сахара).
Немного посолите.
Добавьте в кастрюлю изюм (не забудьте слить с него воду).
Залейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на средний огонь.
Варите до готовности минут 20-25.
Для начала подготовьте ингредиенты. Промойте крупу несколько раз под проточной водой, слейте воду.
Изюм замочите в теплой воде на полчаса. Засыпьте пшено в кастрюльку с толстым дном. Добавьте к нему сахар (если хотите получить более сладкую кашу, можете взять больше сахара).
Немного посолите.
Добавьте в кастрюлю изюм (не забудьте слить с него воду).
Залейте в кастрюлю молоко и поставьте ее на средний огонь.
Варите до готовности минут 20-25.
Когдакаша будет готова, переложите ее в глиняный горшок, сверху положите кусочки сливочного масла.
Взбейте яйцо и полейте им кашу.
Поставьте горшок в духовку (200 градусов) на 10 - 15 минут – яйцо должно запечься и стать золотистого цвета. Готовая пшенная каша с изюмом «Царская» подается с медом или вареньем. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.11.2013
- Просмотров: 9 095
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание