Печеные яблоки с медом, бананом и кедровыми орешками. Рецепт с пошаговыми фото
Печёные яблоки – это классика диетического питания. Печёные
яблоки, без какой либо начинки пригодны
для детского питания, а также разрешены при самой строгой диете в период обострения хронического
панкреатита. Если же больной панкреатитом переживает стадию ремиссии, то он
может себе позволить печёное яблоко с какой либо начинкой.
В качестве начинки может быть использован
мёд, сахар, корица, фруктовое пюре, сухофрукты, творог и орехи. Различное сочетание этих продуктов приведёт к тому, что
вкус печёных яблок будет разным. А это не маловажно, так как в диетическом
питании, как правило, применяется ограниченный набор продуктов, что приводит и
к ограничению вкусового разнообразия, а это печально. Так побалуйте себя
вкусным яблочным десертом с начинкой из мёда, бананов и кедровых орехов.
Ингредиенты для яблок печеных:
- Яблоки – 2 шт. не кислые с рыхлой мякотью. Яблоки будут выглядеть более привлекательно, если они будут красного цвета.
- Бананы – половина одного банана
- Мёд – 1 чайная ложка
- Кедровые орешки – 1 чайная ложка
Печеные яблоки с медом, бананом и кедровыми орешками - рецепт
Яблоки промойте,
удалите сердцевину, но при этом не делайте сквозное отверстие, иначе
начинка просто вытечет.
Нам нужно увеличить полость
внутри яблок, чтобы в неё поместилось больше начинки. Для этого я использовала
набор сферических ложечек для формирования шариков из фруктов и мороженого.
Очень удобно ими выскребать мякоть внутри яблок. Если же у вас нет таких
ложечек, воспользуйтесь обычной чайной ложкой.
В результате у вас получится вверху небольшое отверстие, а
внутри яблока получится объёмная расширенная сферическая полость.
Половину банана натрите на мелкой тёрке, у вас получится
практически банановое пюре.
К банановому пюре добавьте чайную ложку мёда.
Смешайте банановое пюре с мёдом до однородной массы, чтобы
мёд равномерно разошёлся в банановом пюре.
Добавьте кедровые орешки, перемешайте. Начинка для яблок
готова.
Наполните яблоки банановой начинкой.
В нескольких местах наколите яблоки зубочисткой, чтобы
кожура при запекании не лопнула.
Положите яблоки в
форму для запекания.
На дно формы налейте воды, чтобы уровень воды был 1-2
сантиметра.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте яблоки в
течение 20минут.
Готовые яблоки подавайте на стол как самостоятельный
полдник. Начинка в яблоках очень нежная, банановый вкус дополняет и обогащает
вкус печёного яблока. Печеные яблоки с медом, бананом и кедровыми орешками готовы. Приятного
аппетита! Будьте здоровы! Также вы можете приготовить печеные яблоки в карамели.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.02.2014
- Просмотров: 12 608
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание