Десерты из творога. Медовые яблоки и запеканка "Вулкан". Рецепты с пошаговыми фото
Вы любите творог и блюда из
творога? Значит эта статья для вас. Готовим из творога медовые творожные
яблоки и запеканку "Вулкан" - быстро, вкусно и полезно. Прочитайте и
вы поймёте, что творог вы любите ещё больше. Нежная и вкусная, совершенно не
трудоемкая в приготовлении запеканка "Вулкан" и чудесные запечённые с
творогом яблоки порадуют вас и ваших близких вкусом и лёгкостью в
приготовлении.
Итак, начинаем - Творожная запеканка
"Вулкан".
На приготовление творожной запеканки потребуется:
- Творог – 500 гр.
- Изюм без косточек – 100 гр.
- Сахар песок – 150 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Смородина черная – 100 гр.
- Крупа манная – 50 гр.
Творожная запеканка "Вулкан" –
рецепт.
Изюм залить кипятком и дать постоять минут пять. Тем временем в миску кладем
творог. Если он сильно обезжиренный, то можно добавить немного сметаны. У меня
творог жирный и сметану я не добавляла. Вбить яйцо, добавить сахар и уже
пропаренный изюм и манную крупу.
Хорошенько все вымесить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой и
сахаром.
Яблоки нарезать пластиками и выложить ими дно формы.
Готовую творожную массу выложить на яблоки.
Поставить форму в микроволновку на 10 минут.
Вид лавы у нас будет выполнять смородина (свежая или мороженная), её нужно
будет растереть с сахаром.
Творожная запеканка "Вулкан" готова.
Готовую запеканку выкладываем на блюдо и поливаем растёртой с сахаром
смородиной.
А теперь быстрый и вкусный рецепт
печёных яблок с творогом, изюмом и орехами. "Адамовы Яблоки".
Для приготовления этого вкуснейшего десерта - яблок запеченных нам понадобится:
- Яблоки – 4 шт.
- Творог – 150 гр.
- Изюм – 30-40 гр.
- Орехи грецкие и арахис – 30-40 гр.
- Мед – 1 ч.л
- Яйцо куриное – 1 шт.
Печеные
яблоки с творогом – рецепт.
Изюм заливаем кипятком, чтобы он пропарился. Подготавливаем яблоки для
фаршировки. Для этого мы острым ножом вырезаем сердцевину яблока и затем чайной ложкой еще
немножко постараемся увеличить место для фарша. Стараемся не нарушить донышко,
т.е не делаем сквозную дырочку, чтобы не вытек вкусный сок.
В миску кладем все ингредиенты – творог, орехи, мед, пропаренный изюм, яйцо и
все тщательно перемешиваем.
Полученной творожной массой фаршируем яблоки и ставим их на 5-7 минут в
микроволновку.
Хочу сказать – мощности СВЧ разные, и мое время приготовления может не
совпадать с вашим. Если вы видите, что яблоки не готовы, то добавьте 2-3
минуты.
Десерт - печеные яблока с творогом готов. Этот десерт можно есть и тёплым и
холодным. А сочетание фрукты, творога, мёда и орехов делает его вкус особенным!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.02.2014
- Просмотров: 9 097
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание