Творожная запеканка с клубникой в микроволновке. Рецепт с пошаговыми фото
Золотистая запеканка из нежного творога с соблазнительно сочной и сладкой клубникой… Ну кто сможет оказаться от этого великолепного десерта? Приготовить вкуснейшее летнее лакомство и побаловать семью очень просто и быстро, ведь готовить блюдо мы будем в микроволновке!
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- манная крупа – 2-3 ст. л. без горки;
- сахар (сахарная пудра) – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
- клубника – 200 г.
Приготовление нашей вкусной запеканки из творога с клубникой начнем с подготовки творожной основы. Первым делом, разделяем одно куриное яйцо на белок и желток. Желток пока можно положить в холодильник, а белок отправляем в чашу блендера. Туда же выкладываем творог и оставшиеся 2 яйца. Высыпаем сахар или сахарную пудру, а также ванильный сахар или ванилин.
Только не путайте эти два вещества: если ванильного сахара нужно будет около 10 граммов, то ванилина достаточно будет взять на кончике ножа. Также, если вы используете суховатый домашний творог, то манную крупу лучше пока не добавлять, так как масса и без того может получиться слишком густой. В этом случае можно будет добавить немного сметаны, чтобы сделать основу для запеканки более нежной и мягкой. Ну, а если творог влажный, то смело добавляйте манку, ведь ею, в отличие от пшеничной муки, запеканку испортить практически невозможно.
Тщательно взбиваем массу при помощи блендера или миксера. Некоторые хозяйки добавляют в запеканку немного соды или разрыхлителя – это делает готовое лакомство более воздушным. Но делать это нужно осторожно, ведь навязчивый привкус соды (которая также, чаще всего, содержится и в магазинном разрыхлителе) может в два счета свести на нет все наши усилия, испортив блюдо. Я, например, соду не добавляю, т. к. творожная масса и без нее получается воздушной.
Когда творожная основа готова, можно перейти к подготовке начинки. Свежую клубнику тщательно обмываем, удаляем хвостики и нарезаем на тонкие слайсы. Ягоды разделяем на 2 части.
Теперь подготовим форму. Так как готовить у нас будет микроволновая печь, то и посуду нужно взять соответствующую. Выбранную форму смазываем маслом или прокладываем бумагой для выпечки. Затем выкладываем половину творожной массы, разравниваем и кладем половину нарезанной клубники. Если любите десерты послаще, то можно дополнительно посыпать ягоды сахарной пудрой.
Сверху накрываем оставшимся творогом и выкладываем вторую половину клубники. Затем смазываем отложенным желтком и ставим будущую творожную запеканку в микроволновую печь. Готовим при мощности 800 Вт 8 минут. Если любите мягкие запеканки, то форму лучше накрыть, а если вам нравится золотиста корочка, то накрывать не стоит. Если вы предпочитаете готовить в духовке, то запекать блюдо нужно в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Ставить форму, естественно, нужно в разогретую духовку. На вкусовых качествах избранный вами способ приготовления практически не отразится, а вот по времени в несколько раз выигрывает микроволновая печь.
Достаем готовую запеканку из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем! Можно кушать запеканку прямо из формы, если внешний вид посуды позволяет поставить ее на стол.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.07.2013
- Просмотров: 13 601
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...