Сырная запеканка с изюмом и курагой. Рецепт с фото
Творог занимает важное место
среди кисломолочных продуктов, которые необходимы человеку с раннего детства.
Легкоусвояемый белок и молочный жир, которые выделяются в процессе изготовления
творога, являются бесценными компонентами в полноценном и здоровом рационе.
Но как все эти премудрости
про витамины и минералы объяснить ребёнку? И вот, что я узнала. Для маленького
человечка важен не только вкус приготовленной еды, а и его форма и подача.
Не так давно я была в гостях
у подруги, которая разговаривая со мной и делясь новостями про всё и всех,
попутно готовила завтрак своему 5-му сыну, а именно: творожную запеканку с
курагой и изюмом.
Наблюдая за её
приготовлениями, я всё не решалась спросить о том, почему все ингредиенты в
таком уменьшённом количестве. Но когда она достала формочки для выпекания я и
вовсе рассмеялась, они были похожи на детские пасочки.
Увидев моё смятение, подруга
тут же поспешила всё мне объяснить. Всё дело в том, что её сын (как и
большинство детей) не любил кушать сырник, который она часто готовила для семьи.
В очередной раз при его приготовлении, она не рассчитала и замесила немного
больше творожной массы, чем требовалось. Чтобы не выкидывать продукты –
отправила остатки в небольшую формочку. И каково же было её удивление, когда
сын, перейдя со двора, сам потянулся к маленькому сырнику. С тех пор сырная
запеканка с изюмом и курагой занимает почётное место среди любимых блюд её
сына.
И сегодня я поделюсь этим
рецептом с вами. Рецепт рассчитан на 2 порции и займёт около 60-70 минут на
приготовление. Формочки для выпекания размером примерно ±10 см в диаметре, по высоте ±
4 см.
Сырная запеканка с изюмом и
курагой - ингредиенты:
·
творог – 0,35 кг;
·
яйца – 1 шт.;
·
сметана – 2
ст.л.;
·
манка – 1,5
ст.л.;
·
сахар – 1,5
ст.л.;
·
ванильный сахар –
1 пакет;
·
курага – 2 шт.;
·
изюм – 1 ст.л.;
·
соль – щепотка;
·
масло сливочное –
1ч.л.
Сырная запеканка с изюмом и
курагой – рецепт приготовления
Ингредиенты, которые будем
использовать в приготовлении детской творожной запеканки с курагой и изюмом.
Формы для выпекания в виде
детских пасочек, необходимые для данного рецепта.
Высыпаем манку в небольшую ёмкость
и добавляем 1,5 ст.л. сметаны.
Тщательно перемешиваем
сметану с манкой и оставляем смесь на 30 минут. Время необходимо для того,
чтобы манка разбухла.
Далее замачиваем в кипятке
сухофрукты (изюм и курагу). Оставляем на 25 минут.
Творог прокручиваем через
мясорубку. Также можно воспользоваться мелким ситом или блендером.
Добавляем к творогу яйцо.
Далее добавляем
сметано-манную смесь.
Следом засыпаем сахар и
ванильный сахар.
Наконец добавляем щепотку
соли, и все продукты тщательно перемешиваем.
Для соединения между собой
ингредиентов, придания смеси воздушности и однородности, берём миксер или
блендер и взбиваем на протяжении 3-4 мин.
Режем курагу на маленькие
кубики.
Сушим курагу и изюм при
помощи бумажного полотенца.
Соединяем сухофрукты с
творожной массой и хорошо перемешиваем.
Формы для выпекания (пасочки)
смазываем сливочным маслом и дополнительно посыпаем оставшейся манной крупой.
Масло необходимо, чтобы наша
выпечка легче отставала от формы, а манка – для придания запеканке хрустящей
корочки.
Выливаем полученную массу в
пасочки.
Далее аккуратно сверху
смазываем сметаной творожную массу. Можно воспользоваться или кисточкой, или
специальной силиконовой лопаткой.
Запекаем творожную массу в
духовке, предварительно разогретой, в течение 25 мин. при температуре 180ºС.
*
Творожная запеканка с курагой
и изюмом – готова. Подавать можно как в тёплом, так и в охлажденном виде.
Для творожных пасочек с
курагой и изюмом подойдут: сметана, сгущенное молоко, мёд, варенье и др.
Приятного аппетита вам и
вашим деткам!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.10.2013
- Просмотров: 10 057
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание