Творожная пасха с изюмом и курагой. Рецепт с фото
В
предложенном мастер-классе предоставлены пошаговые фото (12 фотографий), и
подробное описание приготовления блюда, с помощью которого каждая хозяйка
сможет без особых усилий приготовить это царское блюдо.
Творожная пасха на древнем церковнославянском языке
означает «погустевшее молоко» - т.е. творог. Это особенное блюдо, которое
готовится в русской кухне на святой праздник Пасхи и один раз в год. Безусловно,
это церковное блюдо должно быть очень вкусным, чтобы помнить этот волшебный приятный
вкус и запах до следующего пасхального дня.
Вам
понадобятся следующие ингредиенты для приготовления пасхи из творога с изюмом и
курагой:
- 100
гр. масла сливочного;
- 100
гр. сахарной пудры;
- пол
килограмма творога;
- Для
начинки: изюм, курагу или можно добавить чернослив, сухофрукты, мармелад;
- марля;
- Пасхальная
форма для изготовления творожной пасхи;
- церковная
свеча.
Вместо
специальной формы можете использовать красивое блюдо или баночки от йогуртов, так
у каждого гостя будет свой пасхальный кусочек, который перед подачей на стол
украсите церковной свечкой. А для пасхальных рисунков: креста, церкви, голубя и
т.д. можете использовать зерна изюма.
Творожная пасха - рецептприготовления творожной пасхи:
Шаг
1.
Перед
приготовлением пасхи нужно подготовить все необходимые продукты:
• размягчите
сливочное масло;
• промойте
курагу и сушеный виноград. Курагу нужно нарезать на мелкие кусочки, как для приготовления компота из сухофруктов. Если у вас
твердый с косточками изюм, тогда его следует заранее замочить в воде и оставить
на 2 часа.
Шаг
2.
Теперь
тщательно перетрите 100 гр. сливочного масла с 100 гр. сахарной пудры до
однородной массы, используя столовую ложку.
Шаг
3
В
полученную массу добавьте имеющиеся сухофрукты в любом количестве, сколько вам
хочется. Перемешайте, так чтобы не осталось комочков. Итак, масса для пасхи из
творога с изюмом и курагой готова.
Шаг
4
*
*
Для
того чтобы украсить внешний вид пасхи, нужно собрать саму форму. После чего ее
внутренние стороны (или стороны выбранного вами блюда) выложить бинтиком. И
постепенно уложить подготовленную массу в форму, плотно утрамбовывая творог.
Производите данную процедуру очень аккуратно, так как от этого будет зависеть
внешний вид пасхального блюда. После поставьте в холод на 6-7 часов.
Шаг
5
Теперь
наша церковная творожная пасха почти
готова. В последнюю очередь нужно перевернуть форму (или блюдо) и освободить пасху,
снять марлю. После чего украсить изюмом изделие, выложить христианский крест
(если у вас не было специальной формы). Перед подачей к праздничному столу в
верхнюю часть пасхи с изюмом поставить церковную свечу.
Творожная
пасха к празднику готова! Христос Воскрес!
Также воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить и другой пасхальный кулич.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.09.2013
- Просмотров: 14 920
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание