Что таят в себе печёные яблоки?
У многих людей возникает вопрос, что нашему организму полезнее употреблять, печёное или сырое яблоко. Ответ будет однозначным. Полезными и уникальными свойствами они обладают оба. Важно отметить, что печёные яблоки отвоевали свою нишу в энциклопедии семейных блюд и люди всё чаще включают их в свой рацион питания из-за дешевизны и выраженного лечебного эффекта.
Данный продукт содержат большое количество полезных витаминов А, С, группы В. Для людей страдающих аллергией, лучше употреблять яблоки с наименьшим количеством бета-каротина, например зелёные, светлые сорта. Процесс запекания (высокотемпературного прогрева) частично разрушает их витаминные свойства и тем самым они переходят в разряд гиппоаллергенного продукта, сохраняя при этом все полезные вещества и минералы. Выраженная концентрация калия и магния положительно влияет на сердцебиение, нормализирует артериальное давление, предотвращает возможный инсульт, образование камней в почках, происходит торможение в развитии злокачественных опухолей.
Минералы железа, так же присутствуют в немалой концентрации, насыщают и обогащают кровь и лимфу человека. Большая концентрация пектина, способствует выведению из организма человека шлаков (в том числе продукты распада лекарственных препаратов), нормализует работу пищеварительного тракта, стабилизируя уровень холестерина в крови.
Люди, у которых повышенная кислотность организма, язвы желудка не могут в большом количестве есть яблоки в сыром виде, единственная альтернатива - это их печь.Натощак их употребляют при проблемах связанных с плохой проходимостью кишечника. Дети, страдающие на дефицит йода в организме и не очень любящие употреблять морепродукты, в качестве альтернативы должны съедать пару яблок в день, тем самым восполняя кальций, фосфор так необходимые для построения костного аппарата ребёнка и йод, дневная доза которого содержится в яблочных косточках.При температурной обработке витамин В6 не разрушается. В детском организме он играет ключевую роль при формировании работы головного мозга и центральной нервной системы.
Прекрасно сочетаются запеченные яблоки с творогом, изюмом, орехами, мёдом, черносливом, курагой. Они с лёгкостью заменят вам десерт и ужин. Их часто рекомендуют употреблять диетологи для нормализации массы тела, что в конечном итоге положительно скажется на вашей фигуре.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.02.2014
- Просмотров: 9 252
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...